科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
三亚新机场项目用海风险评估专题顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2019-10-31

10月29日,三亚机场建设有限公司在天津市主持召开了三亚新机场项目用海风险评估专题研究成果专家评审会。项目委托单位三亚新机场投资建设有限公司、环评承担单位浙江省环境科技有限公司、珊瑚礁影响承担单位中国科学院南海海洋研究所代表以及特邀专家均出席评审会。在与会专家和代表听取了课题组研究成果的汇报后,经过质询答疑与认真讨论后,一致认为研究依据资料丰富、技术路线正确、模型设计合理、方法得当,符合相关规范规程要求,研究成果可信,可作为相关工作的依据。

作为三亚新机场的基础工程,三亚新机场人工岛是三亚新机场建设的先决条件,直接影响整个新机场项目成败。通过对用海风险因素的识别及风险发生概率与破坏程度的分析,可以明确什么样的风险是可接受的,是工程实施前需要明确的重要问题。本专题研究即根据三亚海域特点,有针对性的开展风暴潮增水、极端波浪破坏、海啸波、溃坝悬浮物扩散和溢油风险进行了模拟计算与分析,并结合工程方案进行了风险评估,提出相应合理的工程措施,为项目后续工作的推进提供了科学依据。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联