行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
码头提箱只需半小时,天津港三级快速响应机制杜绝码头压车现象
来源:薛力强 孙立 日期:2019-10-31

“现在来码头提箱只需要30分钟,比以前的作业效率可提高了不少……”

在集装箱公司自动化出闸口,刚刚办完提箱业务的集卡司机郭师傅深有感触。

为进一步优化营商环境,切实提升码头服务品质,近日来,集装箱公司秉承“人为本、质为先、客为尊”核心价值理念,不断强化内部管理,优化服务举措,改进服务质量。

近日,为减少乃至杜绝码头压车现象,该公司制定了《防压车、提服务专项治理行动方案》,在商务部1515客响中心设立三级快速响应机制。

“一级机制”是当客响中心接到客户现场等待作业时间超过30分钟反馈后,立即启动第一级响应,第一时间向操作营销部值班调度了解情况,沟通解决客户需求;

“二级机制”是超过15分钟未解决,客响中心立即启动第二级响应,与当班值班经理建立直接沟通渠道,解决客户问题;

“三级机制”是如若尚未高效解决,客响中心直接启动第三级投诉响应,迅速联络操作营销部经理,确保客户需求及时解决,并进行追踪处置。

三级响应机制的启动实现了客户与码头的零距离沟通反馈,保证了码头生产的高效运转。

同时,他们建立了防压车、提服务专项业务微信群,24小时全天候监控码头闸口现场作业实时动态,对于潜在或已发生的压车情况,及时进行沟通、干预和处置,确保港口生产顺畅有序进行。

来源:中国水运网

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联