科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
西中岛LNG码头及大型原油码头选址相关研究成果通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2019-11-06

11月1日,西中岛LNG码头及大型原油码头选址波浪、潮流、泥沙运动数学模型试验项目研究成果报告专家评审会在天津举行,评审会由大连理工大学土木建筑设计研究院有限公司主持,交通运输部规划研究院代表以及特邀专家出席。与会专家和代表听取研究成果汇报并认真讨论后,认为技术路线正确,依据资料翔实,模型设计、参数选取和验证结果符合有关规范规程要求,成果合理可信,可作为相关工作的依据。

长兴岛作为国家批复的七大石化产业基地之一,具有优越的建港条件。为适应国家对环渤海地区LNG码头布局以及临港产业发展对大型原油码头的需求,同时推动西中岛石化产业发展,大连理工大学土木建筑设计研究院有限公司组织开展了本次LNG码头及大型原油码头选址相关研究工作。本次研究在分析码头拟选址区域的波浪、水文及泥沙特征的基础上,通过概括总结海域波浪、水流、泥沙条件和运动特点,为本次西中岛LNG码头和大型原油码头选址研究提供设计波要素、工程建设前后流场变化以及泥沙运动变化等水文要素的研究成果,通过评价码头选址方案的水文条件,为本次码头选址和方案优化比选提供基础依据。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联