行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
交通运输部新增903名水运行业专家库名单
来源:孙丹妮 日期:2019-11-25

近日,记者从交通运输部水运局获悉,为充分发挥专家队伍的决策咨询和智力支撑作用,提升治理能力,促进水运高质量发展,交通运输部决定建立水运行业专家库,公布新增903名专家名单入库。

根据专家库用途和专家业务特长,设立水路运输管理专家库、水路交通安全应急专家库、以及水运建设管理专家库,其中,水路运输管理专家346名,水路交通安全应急专家247名,水运工程建设专家库(部分专家)310名。部级专家库纳入部水路运输建设综合管理信息系统进行管理和使用,实行动态管理,建立定期更新机制。

入库专家应严格执行国家有关法律、法规规定,认真履行专家职责,按时参加检查评标等活动,推进“双随机、一公开”监管,严格遵守保密规定,接受交通运输主管部门的监督管理,协助配合对有关投诉的调查处理。地方各级交通运输管理部门应根据业务需要,建立相应的水运行业专家库,做好专家资格的认定、培训和动态管理,指导做好专家抽(选)取和使用工作,依法受理涉及专家的投诉,查处相关违规行为,为行业管理和服务提供有力支撑。

据悉,在2015年和2017年,交通运输部先后发布《关于公布水运工程和交通支持系统工程设计审查专家库入库专家名单的通告》和《关于公布交通运输部水运工程和交通支持系统工程评标专家库以及水运建设市场抽查专家库专家名单的通告》,之前公布的专家名单也将归类到此次水运行业专家库中。

来源:中国水运网

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联