党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
张铁军副院长为海勘所党支部党员讲党课
来源:海勘所 日期:2019-11-26

为深入领会“十九届四中全会”精神和学习贯彻《交通强国建设纲要》,11月22日下午,张铁军副院长为海洋工程勘察所党支部全体党员同志及入党积极分子讲党课,会议由支部书记田春和同志主持,支部在津全体党员和入党积极分子参加了会议。

首先,为便于大家理解会议精神,张铁军副院长用数字13(即一个统领和四梁八柱)生动的为大家讲解了十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,反复强调我们要深刻认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。

随后张铁军副院长又为大家讲解了《交通强国建设纲要》的主要内容,交通是基础性、服务性、引领性、战略性产业,是兴国之要、强国之基,是十二个强国目标之一,意义重大。为便于大家理解,张铁军副院长又以“一个总目标、两步走、三个转变、四个一流、五个价值取向、九大重点任务、三个保障”为主线进行了详细解读。强调我们要深刻认识建设交通强国的重大意义,要以《交通强国建设纲要》为导向推动自身行业高质量发展,要坚持把创新作为第一动力,为交通强国建设做出贡献。

最后张铁军副院长号召全体党员同志要全面深入学习十九届四中全会精神和《交通强国建设纲要》内容,每个党员同志要将学习作为一种责任并结合自身职责和岗位工作从中获取新知识、新方法,实现新收获,继续为推动部门发展做贡献。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联