科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津市交通运输行业安全风险管控及隐患排查治理双重防控体系建设项目圆满验收
来源:东方泰瑞 日期:2019-11-29

近日,天津市交通运输委安监处组织召开了天津市交通运输行业安全风险管控及隐患排查治理双重防控体系建设项目总体验收会。委安监处负责同志、10名相关领域专家、东方泰瑞公司项目组参加了会议。

东方泰瑞公司总经理詹水芬进行了项目建设情况汇报和成果展示。与会专家一致认为本项目符合合同要求,符合验收条件。专家组认为,本项目立足于构建天津市交通运输行业“双控”体系,以有效防范重特大事故为目标,为政府和企业提供“双控”体系建设指南与手段为目的,项目设立科学、实用,有创新并有一定的示范作用。东方泰瑞公司承建的本项目完成了行业安全风险评估报告、安全生产风险分级防控与隐患排查治理体系建设指南、指导手册和信息系统建设,并分别通过了专家评审和验收。该项目技术路线科学合理、数据详实可靠、验收资料齐全;项目交付成果丰硕,实施效果良好,达到了项目建设要求,符合合同规定的技术服务内容和要求。“双控体系”的建设完成能够有效提升我市交通运输行业“双控体系”建设工作的系统化、规范化、信息化水平,为我市交通运输行业安全风险管控与隐患排查提供了有效的技术支持。

最后,委安监处杨亮处长首先感谢各位专家提出的宝贵意见,并提出为了确保“双控体系”项目有效落地实施,市交通运输委会在现有成果的基础上,继续完善制定相关政策,确保“双控体系”的建设能够顺利落地,以保证项目的实效。同时,应与正在推行的“安责险”与安全生产信用工作挂钩,以“双控体系”为龙头,推动我市交通运输行业的安全生产工作,打通行政管理流程,让“双控体系”发挥更大的力量。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联