院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开2020年国家自然科学基金申请动员会
来源:科技处 日期:2019-11-29

为进一步提升我院国家自然科学基金申报质量,更好地服务广大科研人员申报国家基金,我院于2019年11月28日组织召开了2020年国家自然科学基金申请动员会。动员会邀请四川大学杨克君教授、我院内河港航中心杨燕华博士作了专题报告,来自内河港航中心、海岸河口中心、海动中心、海洋资源中心、信息化中心等部门的博士参加了会议。张华庆副院长兼总工出席会议并讲话,科技处处长冯小香主持会议。

张华庆副院长兼总工在动员讲话中强调,申报国家自然科学基金是博士科研人员科研能力的试金石,每位博士应明确自身定位、制定个人职业发展规划,积极开展基础科学研究工作;我院将通过专家咨询辅导、创新基金项目支持等方式提供申报组织管理和支持。希望各位博士积极策划,踊跃申报,认真做好2020年度国家自然科学基金申报工作。

会上,杨克君教授从项目评审人角度针对国家自然科学基金的资助格局与改革举措、申请要求、评审重点、申请书撰写技巧等内容进行了讲解和分享,建议申请人早规划、早准备、早动手;杨燕华博士从项目申请人的角度分享了她8年4次申请2次成功的宝贵经验,建议大家不惧失败、精耕细作、坚持不懈。

冯小香处长在总结时提出申报建议,一是建议关注“区域联合创新基金”的申报途径和“海洋工程和海洋技术的新理论、新方法”、“流域物质输移转化过程及生态环境效应”等申报方向;二是把握好申报时机,充分利用好博士阶段研究成果的时效性和研究方向的延续性,提高项目申报建议书的质量和申报成功的可能性。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联