科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
杨志峰院士听取环科中心工作汇报并开展座谈交流
来源:环境科技中心 日期:2019-12-02

11月29日,环境科技中心彭士涛副主任(主持工作)带领博士团队向我院特聘院士、中心名誉主任杨志峰院士进行工作汇报,并开展座谈交流。

彭士涛首先从科研创新能力、人才引进培养、资质建设等方面介绍了环科中心2019年工作进展情况,重点围绕水污染防治、大气污染防治、生态保护修复、港口防风减灾等科研创新情况进行了汇报。期间,参会科研人员就粤港澳大湾区生态安全、长江航运生态保护与污染防治、环渤海港口生态保护修复等研究方向与杨志峰进行了深入的技术交流和探讨。

杨志峰充分肯定了环境科技中心的发展与科研能力,并希望在接下来的工作中,双方团队能够在以下方面进一步加强优势互补和专业合作。①积极参与“十四五”国家科研计划项目的规划;②组织策划申报国家自然科学基金;③合作参与粤港澳大湾区生态安全战略保障项目研究;④共同开展环渤海港口生态保护与修复项目研究;⑤合作研发船舶压载水处理设备;⑥共建高层次合作研发平台等。彭士涛对杨志峰的指导和建议表示感谢,接下来将进一步加强双方团队的紧密合作,培养青年博士和科研骨干,共同举办高水平国际学术会议。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联