科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
水运专业计量研究与验证综合试验厅项目初步设计评审顺利通过
来源:条件处 日期:2019-12-02

11月21日,我院组织召开了水运专业计量研究与验证综合试验厅工程初步设计专家评审会,参加会议的有交通运输部水运局、天津港保税区规划国土和建设交通局、天津港保税区质量安全监督站、天津港保税区消费救援支队临港大队和中交水运规划设计院有限公司等单位代表及特邀专家,我院易振国党委书记兼副院长出席了会议。

会上,易振国致欢迎辞,指出条件建设是科研单位科研及应用研究必不可少的手段,作为公益性项目,水运专业计量研究与验证综合试验厅项目的建设是提升水运工程建设质量发挥计量基础保障作用,能更好地为水运工程安全建设、绿色建设服务,故提请与会专家、代表对本项目设计严格把关,更一步的优化初步设计,完善专业节点设计。

会议按工艺、建筑、结构等专业成立了专家组,先听取了我院关于项目建设必要性、建设内容及前期已完成工作情况汇报的汇报;中交水运规划设计院从项目建筑、结构、工艺等专业做了详细汇报;与会专家和代表在项目工程设计上开展了相关技术专题讨论,一致认为:该工程初步设计文件基本符合编制规定的内容和深度要求,同意通过专家评审,建议建设单位组织设计单位进一步落实与会专家、代表的有关意见和建议,进一步完善初步设计文件。 20日下午,专家和代表查看了拟建工程现场,听取了建设单位和设计单位关于工程概况汇报。

水运专业计量研究与验证综合试验厅项目2016年进行前期论证,2017年9月通过国家发改委的项目建议书立项批复;2018年2月及11月,工程可行性研究报告经二次审查后,于2019年1月获得国家发改委工程可行性研究报告批复。初步设计在项目工程可行性研究的基础上,进行了深入的勘察设计工作,开展了相关技术专题研究。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联