院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长当选中国航海学会第九届理事会常务理事
来源:开发处 日期:2019-12-02

11月30日,中国航海学会在京召开第九次全国会员代表大会,交通运输部原副部长何建中主持会议,我院张华勤院长带队参加了本次会议,科技处、开发处、海岸河口中心同志陪同参加。

交通运输部副部长刘小明出席会议并致辞,肯定了中国航海学会近年来取得的成绩,他强调,要将学会打造成为我国航海学术交流的大平台、技术普及的主渠道、航海领域的新智库,打造成为国家乃至世界一流的行业学会,为加快建设交通强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,他表示,中国航海学会是广大航海科技工作者之家,是国家发展航海科技事业的重要社会力量。希望学会充分发挥职能作用,围绕行业发展的战略性、基础性、前瞻性方向和热点、难点、焦点问题,积极搭平台、促合作,团结引领广大航海科技工作者奋力攻关,为加快交通强国建设增添动力。

在随后召开的第九届理事会第一次会议上,交通运输部原副部长何建中当选航海学会第九届理事会理事长,张华勤院长当选航海学会理事会常务理事,科技处冯小香处长当选航海学会理事会理事。

何建中在总结发言中表示,会努力将中国航海学会打造成为党和政府联系航海科技工作者的桥梁纽带、政府决策咨询的科技智库、培养推荐航海科技人才和成果的重要渠道、传承和发展航海文化的前沿阵地,在未来的发展中要重点瞄准服务国家战略,搭建交流平台,推进智库建设,弘扬航海文化等方面,切实加强自身建设,全力做到创新引领、行业倚重、社会信任、会员满意,创建世界一流学会的学术团体。

张华勤院长当选第九届理事会常务理事,有利于我院进一步依托航海学会这一平台发挥专业优势,为服务国家航海事业发展献计献策,技术支撑国家创新战略和海洋强国战略建设提供可靠支撑。

交通运输部老领导黄镇东、李盛霖、林祖乙、洪善祥、杨利民、翁孟勇、高宏峰、徐祖远等出席大会。胡亚东、徐洪猛、任茂东等领导应邀出席大会。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联