科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
唐山市丰南区黑沿子中心渔港航道提升工程可行性研究报告通过专家评审
来源:水运所 日期:2019-12-02

11月26日,唐山市丰南区行政审批局在唐山市丰南区组织召开《唐山市丰南区黑沿子中心渔港航道提升工程工程可行性研究报告》评审会。参加会议的有唐山市海洋口岸和港航管理局、唐山市自然资源和规划局丰南分局、唐山市丰南区农业农村局、港口办、水利局、中交水运规划设计院有限公司(报告咨询单位)、天津水运工程勘察设计院(工可编制单位)及5名特邀专家。

与会代表和专家听取了项目组对研究工作和成果的汇报,查阅了相关资料,认为项目工程可行性研究报告编制内容完整,自然条件等基础资料较齐全,主要研究论证结论正确,内容与深度基本符合国家主管部门的相关要求。

本工程航道分为主航道和次航道,主航道的长度为12.7km,有效宽度为110m,设计底高程为-2.8m,通航标准为大型远海渔船乘潮单向通航,乘潮时间3小时;次航道的通航标准为渔港原设计标准,满足817型小型渔船乘潮双向通航,乘潮时间6小时,长度为6.2km,有效宽度30m,设计底高程为0.0m。主、次航道间设置间隔带,并布置导助航设施,使大小船分道行驶,满足通航安全需求。本项目的实施是贯彻落实国家关于渔港经济区发展的重要举措,适应渔船大型化发展的趋势,有利于保障渔船航行安全。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联