科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
设计院组织开展2019年HSE内部审核工作
来源:设计院 日期:2019-12-02

按照年度工作计划和HSE(环境、职业健康安全管理体系)要求,设计院于11月27日至28日组织开展了为期两天的HSE内部审核工作。

本次内部审核分7个小组,11名审核员对各部门进行了全面审核。审核严格按照体系标准和程序文件要求开展,各审核组本着独立审核的原则,对照审核检查表,对各部门一年来的体系运行记录和现场管理进行了详细检查。

通过此次审核,一是交流了工作经验。在审核中,各个审核组均抱着学习交流的心态,对被审核部门在体系运行方面的亮点进行了交流总结,让各部门的工作经验得到推广。二是发现了问题。通过全面的对照检查,审核组也发现了各部门在体系运行规范性、完整性等方面仍然存在的一些问题,明确了持续改进的方向。三是锻炼了队伍。通过参加审核,进一步增强了内审员对设计院HSE了解把握的整体性和系统性,拓宽了内审员的视野,提升了内审员的工作能力。

末次会议上,设计院副院长杨鲲就做好近期安全管理工作提出了三项要求:一是高度重视安全管理工作,强化部门安全主体责任,进一步夯实安全工作基础,切实提高全员安全意识;二是严格抓好重要风险因素管理,积极加强对车辆、船舶、人员、国外项目以及外委项目五大风险源的控制,确保全年安全生产各项目标任务的顺利完成;三是认真做好此次内部审核发现问题的整改落实,深入分析查找原因,深挖存在问题的根源,做到举一反三,有针对性地开展“回头看”活动,做到常抓不懈,警钟长鸣。安全工作永远在路上!

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联