科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
长江下游江心洲至乌江河段航道整治二期工程初步设计通过交通运输部批复
来源:内河港航中心 日期:2019-12-05

近日,交通运输部对我院牵头的长江下游江心洲至乌江河段航道整治二期工程初步设计进行了批复,同意初步设计提出的设计内容。

根据批复,江心洲至乌江河段航道整治二期工程主要建设内容为:加高上何家洲原有3道护底带,新建2道护底带守护江心洲心滩滩头,并对下何家洲高滩进行护岸守护,同时对小黄洲洲头过渡段进行疏浚,配套建设航道整治建筑物示位标及其他有关设施。初步设计顺利通过批复为工程的实施奠定了基础。根据工程建设审批流程,下一步工程初步设计概算将报送国家发改委进行审核。

江心洲至乌江河段航道整治二期工程是交通运输部“水运‘十三五’发展规划”重点项目,工程建成后,江心洲至乌江河段航道尺度将从9.0米进一步提升至10.5米。在初步设计过程中,我院内河港航中心设计组成员克服时间短、任务重等困难,加班加点,按时保质保量地完成了设计文件编制工作。我院副院长兼总工张华庆参加交通运输部组织召开的初步设计审查会议,指导推进设计工作。根据本工程设计总体安排,设计组已开展施工图设计,力争尽早完成施工图设计,确保本工程年内开工。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联