院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长主持召开《天科院2035发展规划纲要》编制工作推进会
来源:政研室 日期:2019-12-05

2019年12月5日,张华勤院长主持召开《天科院2035发展规划纲要》(以下简称“《纲要》”)编制工作推进会。赵洪波副院长、政研室有关同志参加会议。

会上,政研室《纲要》编制组就“天科院面临的发展形势分析研究”、“国内外一流科研院所对标研究”和“未来水运交通技术发展趋势研究”三个专题研究的阶段性成果进行了详细汇报。

张华勤院长充分肯定了编制组前一阶段的研究工作,认为相关研究成果可为《纲要》编制提供有力支撑。张华勤院长强调,新时期,我国经济发展进入新常态,交通运输发展资源环境约束趋紧,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,国际国内形势日益严峻复杂。《纲要》编制工作要充分立足我院水运工程科研国家队的历史定位,正确研判我国水运交通发展面临的紧迫形势,准确把握科技创新支撑水运工程建设的关键路径,积极对标国际先进一流,为我院加强战略谋划、抓住历史机遇、铸写交通强国科技新篇章提供战略支撑。

赵洪波副院长指出,《纲要》编制工作起点高、难度大,编制组敢于担当、迎难而上,对水运交通发展形势、国内外一流院所优势和未来水运技术趋势进行了全面梳理和深入分析。下一阶段,希望编制组进一步立足全局、超前思考、跟踪前沿、深入调查,尽快完善和丰富相关研究内容,为《纲要》编制和我院十四五规划制订提供科学支撑。

会上,张华勤院长还就相关研究工作对编制组进行专题辅导和授课,为下一步编制工作的开展提供科学指导。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联