院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见武汉理工大学严新平院士
来源:办公室 日期:2019-12-12

12月11日,张华勤院长在武汉理工大学会见严新平院士,并参观考察国家水运安全技术研究中心。

张华勤院长对严新平教授当选工程院院士当面表示祝贺,对严新平院士长期以来对天科院的支持表示感谢。张华勤院长介绍了天科院在“转型、综合、提升”发展方面取得的工作成效,和传统专业“+绿色、+安全、+信息化”融合发展思路,希望下一步在天科院科研领先、高端人才建设方面得到严院士更多关注和支持。

严新平院士对张华勤院长的祝贺表示感谢,对天科院在水运交通科技发展中作出的成绩给予充分肯定。他表示,当选院士是国家给予的最高学术荣誉,这份荣誉属于大家,但也赋予了重要责任,希望在《交通强国建设纲要》的指引下,与天科院进一步加强合作,在交通强国建设,特别是绿色和生态建设中发挥更大的作用。对于张华勤院长的提议表示赞同,并表示近期带队回访天科院。

严新平教授于今年11月当选中国工程院院士,现任武汉理工大学智能交通系统研究中心、能源与动力工程学院首席教授、博士生导师,智能航运与海事安全国际科技合作基地、国家水运安全工程技术研究中心和内河智能航运交通运输业协同创新平台主任,兼任国际航运协会(PIANC)内河智能航运工作组专家、教育部科技委能源与交通学部副主任、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员。先后主持国家973、863课题、自然科学重点基金、支撑计划、重点研发计划专项和高技术船舶科研计划等科研项目20多项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联