院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开工会委员会年度工作会议
来源: 日期:2019-12-12

12月10日,天科院第八届工会委员会召开工作会。传达学习十四届四中全会精神,回顾总结2019年度工会工作以及研究讨论2020年度工作设想,并部署八届二次职代会、春节联欢会等下一阶段重点工作。会议由工会主席王颖奇主持,院工会委员会委员、工会经费审查委员会委员参加会议。

会议传达学习了天津市总工会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知要求,深刻领会全会精神实质,加强思想政治引领,结合实际找准工会工作切入点着力点落脚点,巩固拓展主题教育成果,更好发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。

会议认真研究并审议2019年度工会工作总结报告及明年工作设想。2019年,院工会在党委领导下,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中国海员建设工会和天津市总工会的决策部署,围绕院中心任务,较好地完成了年初工作计划。一是持续打造工会活动品牌。成功举办“心向党、逐梦行”大型文艺汇演、“新跨越 赢未来”职工春节联欢会和第四届职工运动会等活动。切实提升了广大职工的精神家园建设,增强了全院干部职工凝聚力和向心力。二是精准对接,实施点对点服务。针对困难职工,重大疾病职工、援青援藏干部等特殊群体实施点对点精准服务,将温暖送到每个人的心坎上。今年帮扶慰问人次114人次,较上年度增加了39%,慰问金额是上年度2.7倍。三是创新多种形式,提升广大会员获得感。开展夏送凉爽冬送暖活动,院领导带队到青海、西藏等地进行现场慰问,提升在外职工的归属感;今年投入的经费较上年度增加了24%。四是弘扬劳模精神,积极开展推优工作。2019年度院工会推选的测绘所荣获天津市“工人先锋号”,内河港航中心长江科研课题组获得全国妇女“巾帼文明岗”称号。

与会委员研究讨论了2020年工会工作设想。2020年,将围绕我院为部服务、支撑行业、服务社会工作大局和年度重点工作,在持续打造工会活动品牌基础上,突出重点、扩大效果,以职工需求作为工作的出发点,把职工满意作为衡量工作成效的基本标准,做到维护职工权益,促进职工发展,为建设人民满意交通,创建国际一流的科研创新机构提供坚强保障。

会议还研究通过了元旦春节劳模、援青援藏干部的慰问及职工困难补助、工会固定资产清理报废、年度工会活动积极分子和优秀志愿者表彰等工作。对于近期的职代会准备工作以及联欢会活动进行了部署安排。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联