院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开2019年度产业化基金项目评审验收会
来源:开发处 日期:2019-12-12

12月11日,我院组织召开了2019年度产业化基金项目评审验收会,赵洪波副院长担任评审专家,信息化中心、设备开发中心、环科公司的相关负责同志进行了汇报,财务处、科技处领导参加会议。

会上,各项目负责人重点针对目标考核、技术方案、市场规模、推广方案、转化途径、经费使用六个方面做了汇报。各位专家也针对明确产品定位、提升技术创新、加强专业联合、扩大后期推广及后期经费返还等方面提出了整改意见。

最后,赵洪波副院长做总结发言,他指出,我院产业化发展思路要围绕四个方面开展工作。一是要明确产品定位,完善产品的设计方案和性能参数,形成可推广的科技成果;二是要深入产品研发,收集用户需求,提升数据挖掘力度,做好后期增值服务;三是要加强产品推广,以目标为导向,提升部门产值效益;四是要拓展新型产品,以科技成果转化平台为依托,加大项目孵化力度,实现我院产业化发展的新跨越。他强调,产业化发展模式是推进我院转型发展、提升发展的新思路,是落实科技成果转化工作的必经之路,也是落实我院“十三五”发展规划“成果转化产业集群”这一战略布局核心所在,各项目负责人要根据修改意见进行优化调整,进一步发现、培育市场,创新思维、查找不足,进一步拓宽市场规模,推进我院的产业化快速发展。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联