学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
2019年公路水运工程试验检测设备计量技术交流会顺利召开
来源:国家计量站 日期:2019-12-26

12月20日,由全国公路专用计量器具计量技术委员会和全国水运专用计量器具计量技术委员会共同主办,国家道路与桥梁工程检测设备计量站、国家水运工程检测设备计量站、北京新桥技术发展有限公司、武汉武大卓越科技有限责任公司等单位共同承办的“2019年公路水运工程试验检测设备计量技术交流会”在武汉顺利召开,来自北京、河北、湖北、安徽等省市的30余家计量技术机构、科研院所、检测单位的100余名技术人员参加了本次会议。

会上,由来自国家道路与桥梁工程检测设备计量站、中国计量科学研究院、武汉武大卓越科技有限责任公司等单位的9位专家进行了专题交流。其中,我站技术负责人窦春晖作了“水运计量体系和计量标准关键技术”的专题报告,围绕计量技术在水运工程中的支撑与保障作用,主要从水运标准和计量体系、工程检测设备和水文测量设备计量标准关键技术三方面用丰富的案例和鲜活的语言进行了深入浅出的讲解。

通过本次交流会,为与会人员分享了计量技术科学研究取得的诸多成果,交流会上思想的分享与碰撞,不仅提升了专业计量在检测领域的重要地位,还有助于与会单位与我站建立合作关系,为未来合作奠定基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联