科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津市交通运输行业“双控体系”推动部署会顺利召开
来源:东方泰瑞 日期:2019-12-31

2019年12月30日下午,天津市交通运输委员会组织召开了“天津市交通运输委员会安委会扩大会议暨安全双控体系部署会”。会议由市交通运输委安监处处长杨亮主持。市交通运输委副主任刘道刚、委安监处罗序高副处长等同志出席会议;交通运输部天科院副院长赵洪波,东方泰瑞公司总经理詹水芬、副总经理庄荣及项目团队成员及委属各行业管理部门、各中心,各区交通运输管理部门,各集团公司,中央驻津交通企业,各有关单位的主要负责同志200余人参加了本次会议。

会上,我院东方泰瑞公司总经理詹水芬对双控体系建设项目做了详细介绍和技术成果展示。2018年8月,公司自承接建设项目以来,对200余个部门、单位及场所开展现场调研及风险评估工作,组织召开多次专家评审会,编制形成了《天津市交通运输行业安全风险评估报告》《天津市交通运输行业双重防控体系建设指南》等一批成果,开发了“天津市交通运输行业安全风险分级管控与隐患排查治理信息化平台”,已于2019年11月完成项目整体验收工作。目前已被交通运输部评为全国2019年“平安交通”创新案例重点推荐项目。

市交通运输委刘道刚副主任对双控体系建设工作给予极高的评价。充分肯定了天科院东方泰瑞公司经过14个月的艰苦奋战出色的完成双控体系建设工作,将“双控体系”真正做到了有动作、有方案、有成果、有应用。双控体系的落地实施对提升我市交通运输行业的安全生产水平具有较大的意义。双控体系的建设意味着三层意义:一是,双控体系建设是认真贯彻落实习近平总书记关于“风险分级管控、隐患排查治理双重预防工作机制”等重要指示的实际举措。二是,双控体系建设在全国交通运输行业具有较强的创新性和示范作用。三是,双控体系系列成果的发布可谓是天津市交通运输行业双控体系的顶层设计。

会后,东方泰瑞公司总经理詹水芬接受了天津交通广播电台的采访。他提到,“双控体系”项目立足天津实际,结合交通运输行业特点,通过政府分类分级监管、企业层层落实,将实现政府的差异化执法与精准化监管,促进企业“双控”体系建设的标准化与信息化,从而实现企业安全风险自辨自控、事故隐患自查自纠,进一步落实企业主体责任,切实将风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,遏制重特大事故,有效防范各类事故的发生。 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联