行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
水上交通安全整治突出九大重点
来源:刘振东 日期:2020-01-07

日前,交通运输部海事局印发《水上交通安全集中整治工作方案的通知》(简称《通知》),以九大领域为重点,部署开展为期3个月的集中整治活动。

《通知》指出,本次集中整治以水路危险货物运输、水上客运、内河船舶非法涉海运输和水域通航秩序等领域为重点,强化水上交通重大风险防控和隐患排查治理,重点整治运营船舶不满足安全技术条件、证书不全、配员不足、超载超航区航行、长期逃避海事监管、恶劣天气条件下禁限航规定落实不到位等问题。

《通知》突出强调了水域通航秩序、内河船舶超航区、长期逃避海事监管船舶、水上客运、船载危险货物、船舶救生设备、船舶安全配员、船上人员操作、长期脱检船舶九大整治内容,要求全国海事系统切实提高政治站位,增强红线意识,强化水上交通重大风险防控和隐患排查治理,严格落实安全生产责任制,对违法违规生产经营单位、船舶动真碰硬,坚决遏制重特大事故发生,维护水上交通安全形势持续稳定。

来源:中国交通报

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联