科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
唐山港丰南港区河口码头区通用码头工程通过岸线使用审查会专家评审
来源:水运所 日期:2020-01-10

2020年1月7日至8日,河北省交通运输厅港航管理局在唐山市组织召开了唐山港丰南港区河口码头区通用码头工程岸线使用专家审查会。来自河北省交通运输厅、省发展和改革委员会、省自然资源厅、河北海事局、唐山市海洋口岸和港航管理局、市发展和改革委员会,曹妃甸海事局、丰南区发展改革局、唐山市自然资源和规划局丰南区分局、区港口办、建设单位唐山丰南纵横码头有限公司的代表及4位特邀专家参加会议。我院作为项目工可报告编制单位进行了岸线申请情况汇报。

与会代表和专家踏勘了工程现场,听取了我院项目组所作的关于工程岸线使用情况的汇报,进行了认真的审议,一致认为项目申请岸线符合《港口岸线使用审批管理办法》,工可报告资料翔实,内容全面,技术路线正确,结论可信。

本工程位于规划唐山港丰南港区河口码头区岸线北侧端部,拟建设4个散货泊位,4个多用途泊位和2个工作船泊位。满足年吞吐量1310万吨和6万TEU的运输需求,使用港口岸线1113m。本工程的建设是推进京津冀运输结构升级调整,发展“公转水”的绿色交通运输体系,落实蓝天保卫战行动计划的重要举措。同时也是河北省首个“水-水”中转的水运项目、唐山港丰南港区首个码头项目,具有重要的里程碑式的意义。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联