院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见中远海运(香港)有限公司马建华副总裁
来源:办公室 日期:2020-01-14

1月13日,中远海运(香港)有限公司马建华副总裁率队来访我院,张华勤院长与马建华一行进行了亲切会谈,双方重点围绕科研国际化、产业化发展的深化合作进行了交流探讨。马建华副总裁考察了我院大型水动力试验基地,参观了院展室,观摩了大比尺波浪水槽模型试验、大型土工离心机模型试验、三峡新通道整体水工物理模型和悬浮隧道物理模型试验。

张华勤院长介绍了我院近些年“转型、综合、提升”发展成效,以及大力实施“科研领先、产业壮大、高端人才”三大工程取得的成绩,重点就强化国家队地位、提升国际化水平做了阐述说明,他希望双方建立紧密联系,在推动科研走出去、助力中国企业走出去拓展更大空间。马建华副总裁表示,天科院的发展成绩斐然,特别是以大设施为核心的重大工程科研支撑能力建设成效值得钦佩。他表示,中远海运作世界最大的航运企业,在重要经营指标、市场国际化等方面均处于国际领先地位,希望通过此次调研进一步深化合作,探索企业化合作,助力中国科研走出去。

中远海运(香港)有限公司投资总监兼资本与投资运营部总经理苏晓东、香远(北京)投资有限公司总经理李强等陪同调研,我院副院长张铁军,办公室、开发处、海岸河口中心、海洋水动力中心主要负责同志参加了座谈,并就有关工作做了发言交流。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联