科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
济宁港主城港区跃进沟航道项目一期工程施工图设计通过审查
来源:水运所 日期:2020-01-14

2020年1月11日,山东省济宁市行政审批服务局在济宁组织召开了济宁港主城港区跃进沟航道项目一期工程施工图设计审查会。出席会议的有济宁市交通运输局、建设单位济宁市任城区航运服务中心、设计单位天津水运工程勘察设计院等单位的代表和5名特邀专家。设计所副所长李伟昊带领水运设计所有关设计人员参加了会议。

会议听取了建设单位关于工程基本情况的介绍,以及我院所作的施工图设计成果汇报。在此基础上,与会专家和代表对施工图设计进行了认真的审查和讨论,形成审查意见:施工图设计符合国家和行业现行的有关技术标准和规范,工程主体结构稳定性计算正确,指导性施工方案合理,图纸、施工说明表达清晰、完整,建设内容符合经批准的初步设计。原则同意该施工图设计,在根据审查意见进一步补充、修改、完善后,该施工图设计可作为指导工程施工的依据。

本工程航道分为两段,南跃进沟桥至坡石桥航段按照Ⅱ级航道建设,航段长度1.293km,航道设计底宽60m;坡石桥至规划济北化工园码头锚地航段按照Ⅲ级单线航道建设,航段长度约2.674km,航道设计底宽30m;护岸总长2.7km。本工程建成后可连通跃进沟现有码头和规划码头至京杭大运河,完善山东省综合运输体系,有利于尽快落实、推进规划码头及物流园区建设,加快任城区新旧动能转换、引导和支撑产业布局、实现港产城协调发展。

本项目初步设计批复后水运设计所积极组织力量高质量迅速完成了施工图设计,得到了专家及审批部门的一致好评,为我院开拓山东内河市场迈出了坚实一步。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联