科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
2020年“新生态•共成长,合力共赢”岩土联盟专家技术交流会在武汉顺利召开
来源:国家计量站 日期:2020-01-14

聚焦岩土领域发展创新之路,展望未来合力共赢美好前景。2020年1月11日,以“新生态•共成长,合力共赢”为主题的岩土工程联盟2020年专家技术交流会在武汉顺利召开。我院国家水运工程检测设备计量站副站长韩鸿胜特邀参加本次技术交流会。此外还有国家无损检测设备质量检验中心主任姚秋平,岩土工程联盟常务会长胡纯军,光纤传感技术国家工程实验室、武汉理工大学工学博士甘维兵等30余位专家参加。

首先,国家无损检测设备质量检验中心主任姚秋平与国家水运工程检测设备计量站副站长韩鸿胜共同签署战略合作协议,并由岩土工程联盟常务会长胡纯军为韩鸿胜副站长颁发岩土工程联盟专家聘书。随后,武汉理工大学工学博士甘维兵从新型光纤传感技术在岩土工程领域的应用探讨方面进行了讲解,广东省地质物探工程勘察院教授级高工李学文重点讲述了一种新型基桩检测方法——管波法的应用与展望。我院国家水运工程检测设备计量站副站长韩鸿胜从工程检测设备角度重点阐述了计量检定校准技术现状与未来发展趋势及计量检定的必要性,认真研究计量体系,抓好计量工作,为计量单位今后发展指出了明确方向。同时,他还表示对远程计量系统具有浓厚兴趣,希望能展开全面合作。韩站长的交流分享得到了参会人员的肯定与支持。参会嘉宾们纷纷就主题内容交流互动,对现场设备进行演示。

本次技术交流会不仅为国家水运工程检测设备计量站提供了交流合作、共谋发展的良好平台,还促进了我院计量专业的发展,拓宽了研究人员的视野,为提高科研创新能力奠定了基础。

会议之前,韩鸿胜副站长还分别走访了武汉岩海工程技术有限公司、武汉长盛工程检测技术开发有限公司和武汉建科科技有限公司,初步达成了在技术共享、仪器检定和检定规程制定等方面的合作意向。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联