行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
和衷共济谋发展 壮美内河谱新篇
来源:杨子希 蒋利 日期:2020-01-14

翻开我国地图,横贯东西、连南接北、干支交汇的内河航道网便能跃于眼前。作为我国内河航运最为发达的水上运输大通道,长江干线和珠江干线2019年年货物通过量分别达29.3亿吨和10亿吨,同比增长8.9%和5.5%。毫无疑问,拥有悠久历史的内河水运,在加快建设交通强国和服务经济绿色发展的新征程中,正焕发着精彩荣光,扮演着越来越重要的角色。

通江达海,顺畅往来。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我国内河航运又将有哪些表现值得期待?为此,本版将梳理交通运输部长江航务管理局(简称长航局)和珠江航务管理局(简称珠航局)的2019年工作亮点和2020年工作部署,与您共同品味内河水运的精彩。

高效发展“绿色驱动”

2019年:绿色航运配套设施建设加快,绿色发展合力显著增强,船舶污染排放得到有效控制。

长江:全面推进船舶和港口污染防治,对不满足排放要求的船舶实施全线限制航行,共查处环保不达标船舶568艘,处罚船舶污染违法行为5380起。绿色航运配套设施进一步完善,重庆、宜昌、芜湖等地一批生活污水接收船和转运码头投入使用,长江干线10个洗舱站已经启动建设程序。绿色航运发展合力不断凝聚,沿江省市交通运输主管部门联合开展“保护长江生态、发展绿色航运”共同行动,450余家重点港航企业共同签署了《保护长江生态环境自律倡议书》。

珠江:《推进珠江水运绿色发展行动方案》扎实推进,32项任务全部启动实施,其中21项任务基本完成,完成率超过70%。生态航道建设持续加快,广西贵港至梧州3000吨级航道工程、贵港二线船闸工程等生态航道示范工程建设积极推进,新材料、新技术、新结构、新工艺推广应用。绿色港口建设稳步推进,珠江三角洲和西江航运干线基本完成港口水平运输机械“油改电”和“油改气”改造工作,广西已完成了内河港口岸电建设任务,广东基本实现了内河港口岸电设施全覆盖。船舶结构进一步优化,新建过闸船舶标准化率达100%;船舶大型化明显,货运船舶平均载重吨位近1400吨。清洁能源推广应用成效显著,梧州、云浮已建成两座LNG加注站,建成营运LNG动力船舶31艘,全球首艘2000吨级纯电动内河船在珠江投入使用,280客位的纯电动游船正在建造。

2020年:继续深入推动绿色发展,通过加快推进绿色船舶、绿色港口、绿色航道,实现绿色航运、资源节约、环境友好。

长江:大力开展长江干线船舶污染防治专项整治行动,协调推动船舶污染物接收、转运、处置设施建设,逐步实现“船上储存、交岸处置”为主的“零排放”模式。持续推进船型标准化工作,推广绿色船舶。落实船舶大气污染控制区实施方案,积极推进船舶尾气在线监测系统建设,加强船舶燃油质量检测。推进实施危化品船舶高质量货主选船机制,严格实施散货船封舱管理措施。继续推进绿色航运服务,着力推动水上绿色航运综合服务区、洗舱站建设;推进三峡坝区岸电实验区建设,加快过闸船舶岸电设施改造,提高岸电设施建成率、利用率。

珠江:严格落实珠江水系和西江航运干线“三线”内河过闸船舶标准船型主尺度系列等国家强制标准,加强对珠江水运绿色发展相关文件方案落实情况的督察,推进各项工作任务取得实效。推进LNG加注站、船舶靠港使用岸电、港口船舶污染物接收转运处置等设施建设,鼓励新造船舶应用节能环保技术,推动珠江水运与旅游融合发展。

基础设施建设按下“加速键”

2019年:一批重点工程扎实推进,航运潜能不断挖掘。

长江:通过能力持续提升,长江南京以下12.5米深水航道二期工程完成竣工验收并运行良好,武汉至黄石段枯水期航道维护水深由4.5米试运行提高至5.0米、黄石至安庆段由4.5米正式提高至5.0米。武汉至安庆段6米水深、长江口南槽一期航道整治工程,以及13800立方米耙吸挖泥船、三峡—葛洲坝船舶监管系统、江苏海事局船舶交管系统改扩建等重点工程加快推进。

珠江:北江航道扩能升级工程韶关至清远千吨级船闸试通航,252公里北江“水上高速”全线打通,千吨级船舶从此可在北江“黄金水道”上安全畅行。贵港、西津二线船闸工程和贵港至梧州3000吨级航道工程加快推进实施,到2022年陆续完工投入使用后,西江航运干线航道和配套船闸将全部达到内河一级航道标准,可通航3000吨级船舶。大藤峡水利枢纽工程于2019年10月26日顺利截流,正式进入二期工程建设阶段,船闸建成通航后,黔江航道将由通航300吨级船舶的五级航道提升至通航2000吨级船舶的二级航道。

2020年:完善港航基础设施,持续推进基础设施功能完善、畅通互联。

长江:印发实施《交通强国建设长江航运行动纲要》,积极争取交通强国建设试点。继续推进一批重点工程项目建设,开工建设朝天门至涪陵、江乌二期、6000立方米耙吸挖泥船等工程项目;力争武安段6米水深航道整治工程交工试运行、长江口南槽一期航道整治主体工程完工,争取荆江二期航道整治工程批复立项。

珠江:力争在2020年年底前按照通航1000吨级船舶标准开工建设龙滩水电站通航设施、明确百色水利枢纽通航设施项目建设业主和资金筹措方案,协调推进北线通道航电水利枢纽项目建设和船闸改造前期工作,早日打通云贵南下珠江、联通西部陆海新通道的水运出海通道。

紧绷安全之弦 守护水域平安

2019年:多措并举强化水上安全监管,长江、珠江干线水上交通安全形势总体稳定、稳中趋好。

长江:按照交通运输部统一部署,组织开展了长江航运“2+7”冬季安全、长江干线危化品运输安全等7个专项行动,安全隐患得到消除。圆满组织开展了长江干线水上联合搜救演习,应急处置能力不断提升。长江四川段实施分道航行规则,干线船舶定线制实现全覆盖,安全管理机制和措施进一步完善。

珠江:深入实施跨省(自治区)、跨部门的“平安西江”共建活动,广泛开展“双随机、一公开”监管工作,推动150余座桥梁的防撞预警系统建设,完成了258公里航道的桥梁防撞设施建设,水上安全形势保持稳定态势。

2020年:健全完善安全保障体系,推进安全保障完善可靠、反应快速,全面提升航运安全发展水平。

长江:严格实施旅客运输实名制;继续加强“四类重点船舶”安全监管和脱管船舶整治;完善应急预案及制度体系,健全水上溢油污染应急响应机制;加强应急救助设施设备建设和人员配备,加快提升应急救助能力。推进风险防控和隐患治理体系、航运诚信体系、安全监管体系建设;探索推行重点航运企业定点联系人制度,并尝试引入第三方参与安全督察检查工作方式,加快建设以信用监管为核心的新型海事监管机制。

珠江:做好省际危险品水路运输行政许可工作,强化安全监管和应急保障,配合交通运输部做好西江航运干线防范化解船舶碰撞桥梁专项行动等工作。严格落实珠江水系和西江航运干线“三线”内河过闸船舶标准船型主尺度系列等国家强制标准,加强对珠江水运绿色发展相关文件方案落实情况的督察。

解锁更多运输“新姿势”

2019年:新型运输方式在长江、珠江齐开花,客货运输更加高效顺畅。

长江:大力发展江海联运、铁水联运,积极支持开辟武汉至日本江海直达集装箱班轮航线。深入推进船型标准化,干线货船平均吨位提升至1880吨,淘汰老旧液货危险品船和客船121艘。开展“春暖行动”,出台实施优化营商环境增强港航企业发展活力的10项工作措施;简化行政许可流程,省际客船和危险品船水路运输许可办理时限由原来的20天缩短为10天。

珠江:建立琼州海峡客滚运输班轮化运营模式,极大方便了旅客和车辆的过海出行,过海时间缩短超过30分钟,琼州海峡客滚运输徐闻与海口间航线的运输量明显增加,旅客出行满意度明显提升,船舶运输和港口作业安全水平明显提高,港口秩序明显改善,运输服务质量明显提升。

2020年:加快运输结构调整、优化运输组织、培养创新业态、丰富产品供给、提升服务品质,大力发展现代航运服务,推进航运服务便捷舒适、经济高效。

长江:持续深化“春暖行动”,进一步减轻企业负担;推进运政网上办理系统升级改造,推行运输行政许可证网上办理;推进实施船员服务便捷工程,探索创新适应自贸区发展的航运政策和海事监管服务举措;协同推进长三角港航一体化发展六大行动,发挥长江港航物流联盟的作用,加快多式联运发展,推动建设现代高端航运服务业。完善长江省际客船、危险品船运输经营人诚信信息监测系统,促进信用信息数据共享。

珠江:全面实现琼州海峡客滚运输班轮化常态运营,旅客平均过海时间较2019年再缩短30分钟,客滚班轮准点发班率达93%以上。增加网站售票和手机App售票系统,开通海口新海港区与徐闻南山作业区间的班轮化新航线,实施“车客分流”装卸模式。保障西江航运干线民生大通道畅通,充分发挥现有机制作用,促进成员单位在气象、水文、通航等方面的信息共享。加快推进长洲枢纽坝下航道整治工程建设,完善梯级船闸联合调度,构建水系通航建筑物协调联动机制。

“硬核”科技引领转型升级

2019年:信息化水平的提升,整合了航运信息资源,提升了航运物流效率。

长江:无人测量船、无人机等新技术加快试点应用,国内首艘6000立方米全电动自航耙吸挖泥船投入使用。全年获省部级以上科技成果奖20余项。“云上长航”建设进展顺利。北斗应用全力推进,完成长江干线北斗卫星地基增强系统主体工程建设,长航局系统820艘公务船、3230座航标均安装了北斗终端并投入使用。长江电子航道图功能优化升级,为港航企业及社会公众提供了高效便捷的航道信息服务。

珠江:珠江航运综合信息服务系统于2019年10月30日通过交通运输部组织的竣工验收。这是珠航局与广东、广西交通运输厅联合共建的第一个跨区域的综合信息服务系统,形成珠江干线电子航道“一张图”,构成珠江航运数据资源“一中心”、珠江航运干线航运信息“一张网”和三大应用系统(即航运运行监测预警系统、干线船舶过闸协调系统、航务信息发布系统)。

2020年:推动大数据、互联网、人工智能等新技术与航运深度融合。

长江:印发长江智能航运发展实施方案,全面落实北斗卫星导航系统在长江航运应用全覆盖2020年实施分工方案。推动人工智能、区块链、大数据、5G及新材料、新能源等高新技术应用及研发攻关,加快无人机、无人船等应用研究。开展枢纽通航、北斗、黄金水道建设等重点领域标准制修订工作;推进电子信息系统和关键基础设施国产化替代、国产密码推广应用。完成长江航运数据中心、应急二期等“云上长航”核心项目建设,加快“云上长航”基础项目前期工作。升级长江电子航道图,制定长航局“一张图”服务方案。

珠江:编制“数字珠江、智慧珠航”信息化发展专项规划,谋划好珠江航运大数据中心建设。推动珠江航运综合信息服务系统扩展工程项目立项,推进西江航运干线航道综合管理平台建设研究,探索建设可视化、全息数字的珠江电子航道图。

来源:中国交通报

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联