院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院隆重召开2019年度总结表彰大会暨八届二次职代会
来源:院工会 党群办  日期:2020-01-17

2020年1月15日,我院召开2019年度总结表彰大会暨八届二次职代会,易振国书记主持会议,张华勤院长作了《秉持初心 勇担使命 为交通强国建设贡献力量》工作报告。大会审议通过院长工作报告和财务工作报告,表彰2019年度天科院先进集体和团队、先进个人和我院荣获全国离退休干部先进集体、交通运输部系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

张华勤院长指出,2019年是新中国成立70周年,是《交通强国建设纲要》发布之年,也是天科院建院45周年继往开来、筑梦远航的一年。一年来,我院遵循2019交通运输工作会的部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住并全面用好重要战略机遇期,以扎实推进交通强国建设任务为主线,以落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求为目标,以加快推进“转型、综合、提升”发展为重点,坚定不移推进“科研领先、高端人才、产业壮大”三大工程,在科研创新、业务开拓、智库建设、国际合作、科研改革、人才建设、科研条件、安全防范、党的建设等各方面扎实推进,全年新签科研项目总数比上年增长12.7%,新签合同额比上年增长5.3%,省部级科技进步一等奖及以上奖励同比上年实现倍增,达到14项,成功实现稳中求进奋斗目标。

他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是加快建成交通强国的紧要之年,交通运输行业仍将处于重要战略机遇期,水运行业具备许多有利条件和发展优势,仍然大有可为。他强调,2020年全院工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神及全国交通运输工作会议精神,深入落实新发展理念,按照部党组和天津市委的统一部署,紧紧抓住并全面用好重要战略机遇期,以服务国家重大战略实施为己任,以建设交通强国试点为目标,继续坚持人民满意的交通科研指导思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持“科研领先、产业壮大、高端人才”工作要求,坚持解放思想、攻坚克难和敢于斗争敢于胜利的精神和作风,统筹推进发挥优势专长,打造新型智库,建设一流院所的各项工作,圆满完成“十三五”规划各项目标任务,奋力谱写交通强国建设科技新篇章。

最后,张华勤院长对落实纲要精神,凝神聚力打造强国试点;深入调查研究,谋划未来实现新发展;强化基础科研,瞄准前瞻力争新突破;整合专业优势,重大工程展现新作为;发挥独特专长,为部服务攀升新高度;挖掘综合优势,服务社会实现新拓展;推进国际合作,全球影响取得新提升;加快人才培养,强国建设汇聚新力量;落实主体责任,院属企业实现新发展;加强条件建设,科研能力提升新水平;狠抓作风建设,综合管理展现新活力;推进党的建设,引领文化打造新气象等十二项重点工作进行部署和要求。

大会宣读了2019年度职工考核优秀人员名单,宣布表彰内河港航工程研究中心、环境科技研究中心、天科院环境科技发展(天津)有限公司、党群办公室等4个“天科院2019年度先进集体” 以及杨燕华、张娜、刘海源、李越松、赵英杰、沙德鹏、李子龙、张笑、柳义成、田春和、董浩、詹水芬、王颖奇、陈允约、张影等15位“天科院2019年度先进工作者”, 特别表彰悬浮隧道技术研究创新团队、大水槽科研创新团队、土工离心机科研创新团队、设计院水文泥沙创新团队、政策研究团队。大会对荣获2019年度全国离退休干部先进集体的离退休三支部,交通运输部系统优秀共产党员阳志文、安彦勇、金辉虎同志,优秀党务工作者王颖奇、冯军同志,先进基层党组织海洋水动力中心党支部、安全节能中心(东方泰瑞)党支部予以表彰。

出席会议的职工代表和列席会议的中层干部对提交大会审议的文件进行了认真讨论,建言献策,共商天科院发展大计。易振国书记作大会总结讲话,他要求各部门、各单位代表要切实发挥作用,把会议精神传达贯彻到每一个职工,把职工群众的思想统一到大会精神上来,统一到我院“十三五”规划发展目标实现和2020年全院工作部署上来,团结一致,努力拼搏,锐意进取,扎实工作,不断开启交通强国建设新的篇章。

张华勤院长做工作报告                                                易振国书记做大会总结讲话



表彰2019年度天科院先进集体

表彰2019年度天科院特别表彰团队

表彰2019年度天科院先进个人

表彰全国离退休干部先进集体

表彰2019年度交通运输部系统优秀共产党员、优秀党务工作者

表彰2019年度交通运输部系统先进基层党组织

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联