院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
人事处召开会议研究谋划2020年工作
来源:人事处 日期:2020-02-13

2020年2月11日,人事处通过视频会议方式召开春节后工作布置会,结合我院2020年重点工作,研究谋划和部署落实2020年度各项工作任务。会议由王颖奇处长主持,人事处全体人员参加会议。

张华勤院长参加此次会议并讲话指导。张院长充分肯定了人事处在当前疫情防控工作中发挥的积极、有效的重要作用,对做好当前及年度工作提出了要求。人事处全体同志围绕张院长提出的做好疫情防控、年度职工福利预算、中层干部任期期满考核、干部人才队伍建设、加强外事管理、薪酬绩效管控和加快养老保险改革落地等重点工作进行了研究讨论。

按照张华勤院长的讲话精神,结合人事处全体同志的讨论结果,王颖奇处长对人事处各项工作进行了布置和安排。她指出,在全国上下坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的非常时期,人事处将认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示,坚决执行国家、交通运输部、天津市及我院关于疫情防控工作的有关决策和部署,在加强疫情防控工作的同时,重点做好以下八个方面的工作:一是坚决把新冠肺炎疫情防控工作摆在第一位,全力做好全院职工关于新冠肺炎疫情防控有关情况的登记和统计工作,力争做到全员覆盖、不漏一人,并着重对疫情防控期间坚守一线人员的有关保障政策进行研究;二是即时启动2020年度人才招聘工作,认真做好招聘公告发布、资格审查、笔试、面试等各环节工作,确保我院“十三五”人才发展规划目标实现;三是扎实做好我院中层干部换届工作方案编制和干部选拔任用办法修订等工作,对科学全面评价部门(企业)领导班子三年任期工作、设立首席研究员制度、科研平台重点岗位向青年技术骨干开放等工作进行重点研究;四是全面总结我院“十三五”人才发展规划推进实施情况,抓紧启动“十四五”人才发展规划编制工作,并配合院里推进交通强国建设试点单位申报工作;五是严格落实部国际司关于2020年疫情防控期间外事活动管理的有关要求,切实做好相关部门对接和外事管理政策宣传工作;六是坚决贯彻落实国家和交通运输部关于“过紧日子”的有关要求,完成部门年度预算编制工作,并主动调研全院职工对健康体检等各类福利的新需求,有针对性开展相关政策研究,切实用活、用好和用足职工福利政策;七是持续加强全院绩效管控力度,对各部门(企业)绩效发放情况进行实时分析和统筹安排,并进一步做好事业人员养老保险改革清算工作的跟踪和对接;八是继续做好新员工入职、各类报表统计以及职工健康和安全等工作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联