院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
开发处全员参与谋划2020年业务开发与海外市场工作
来源:开发处 日期:2020-02-14

2月5日和13日开发处分别召开了2020年总体工作谋划和海外部专项工作研讨两次视频会,开发处和海外部兼职全员参会。张华勤院长、张铁军副院长和赵洪波副院长分别对开发处工作进行了专门指导。

 刘长兵处长传达了2月3日院中层干部会上院领导的统一工作部署和相关精神。按照院党委提出的“不感染病毒、不传播疫情、不中断工作”要求,开发处既要做好疫情防控,守土有责、守土尽责,保证个人平安,也要创新工作模式,积极推进和谋划好第一季度和的全年开发工作,特别是年度生产经营任务指标科学下达、海外市场开发应变应对、成果转化和企业深化改革及区域开发联动与华南中心筹建等。会上,大家讨论确定了2020年一季度和全年的十项主要工作,并梳理出目前着力推进的四项工作:一是在院领导直接指导下,与各生产部门和有关职能部门一起研究制定今年全院科研生产任务指标,科学安排复工,全面布置今年科研生产开发工作。二是积极对接重点市场及大客户,加快推进华南中心筹建。将近年全院开发工作的重点客户、重点跟踪的项目进行梳理,并组织相关部门牵头采取电话、网络等方式对接、策划和跟踪;将节前梳理的华南客户及市场进行分解,协助华南中心筹建组全面谋划、细化分工,统筹安排推进。三是积极应变创新海外业务开发和工作模式。四是努力创新工作模式为创建院模范机关做贡献。在做好疫情防控工作的同时,采取建立微信群方式开展各项工作的沟通和组织,做好深化企业改革后续的服务和对接工作,做好成果转化的谋划和组织工作,精细化做好开发处合同成果管理、当前招投标方式变化情况下的跟进服务管理等日常工作。

在针对疫情影响下的海外市场开发工作专题研讨会上,刘海成副处长与海外部总监、副主任和有关部门负责人等一起充分认识到疫情影响下的海外市场开发面临的巨大挑战,大家一致认为要响应国内众志成城的“战疫”精神,提振信心,精心谋划好当前海外市场工作:一是今年海外开发重点是对外打造属地化平台、继续做实印尼等属地化海外经营,对内培养国家化的队伍、具体跟踪重点客户;二是对在研和跟踪的海外项目,考虑疫情影响下出国限制等因素,可通过网络、电话等跟踪港口、电力、能源等相关中资企业海外项目信息和前期工作需求,提前介入配合做好相关跟踪工作,顺利完成工作任务;三是发挥好“天科院国际市场开拓业务发展基金” 的支持引导作用,整合资源发挥优势,努力将疫情对海外开发影响降到最低。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联