院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
财务处召开推进落实2020年度任务工作会议
来源:财务处 日期:2020-02-14

2020年2月14日上午,财务处以视频形式召开推进落实年度任务工作会议,全面梳理年度任务目标,细化工作措施,统筹抓好年度任务落实。张华勤院长、张铁军副院长出席会议并讲话,人事处、开发处部门相关负责同志、财务处全体职工参加会议。

会上,财务处处长曹作伦要求全体职工以钉钉子精神抓好年度任务落实,从服务保障全院工作目标、落实财税改革、改善基础工作能力、强化审计监督和提升工作作风等五个方面对2020年工作进行了整体部署,同时又对近期七项工作提出具体要求。人事处处长王颖奇介绍了当前全院人员疫情防控情况,通报了抓好防疫、预算编制、干部换届、人才工作、外事工作及劳资管理等6项重点工作,并对人事、财务衔接的五项工作提出建议。开发处处长刘长兵介绍了开发处2020年10项重点工作,同时对成果转化、技术市场认定等5项部门衔接工作提出建议。财务处相关负责同志还做交流发言。

张铁军副院长出席会议并做讲话。2019年,财务处各项工作取得明显成效,全院各项经济指标稳步增长,预决算工作受到上级表扬,顺利完成预算执行审计,保证了全院科研生产顺利开展。同时要求财务处2020年围绕十三五事业发展规划目标和交通强国建设试点工作,做好资金保障,对企业财务管理提出六项具体要求:一是明确职责定位;二是加强政策研究;三是切实用好企业资金;四是严控成本支出;五是强化利润导向;六是加强会计核算基础工作。

张华勤院长做总结发言。张院长充分肯定了财务处与各部门通力合作,互相配合,确保了全院各项业务的顺利开展。为更好地落实推进院工作任务目标,强调2020年需重点加强四方面工作:一是提升发挥交通强国试点的财务保障作用、部门转型综合提升指标的考核作用、效益管控的关键作用、审核把关的关口作用等四方面作用的紧迫感和责任感;二是重点推进预算执行、分类效益管控、精准服务一线、加强信息化建设、严格纪律制度等五方面工作;三是提升谋划、理财、管理、服务、纠偏等五方面能力;四是加强作风建设,努力做到严字当头,求真务实,用心工作,开拓创新。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联