科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科公司顺利通过生态环境部首个环评项目视频评审
来源:环科公司 日期:2020-03-12

3月9日至10日,生态环境部环境工程评估中心在疫情防控期间首次通过网络视频方式,主持召开了由我院环科公司编制的《北京燃气天津南港LNG应急储备项目环境影响报告书》技术评估会。参加会议的有北京市生态环境局、天津市生态环境局、河北省生态环境厅、北京市环境影响评价评估中心、天津市生态环境科学研究院生态环境评估研究中心、北京市燃气集团有限责任公司、中国石油天然气管道工程有限公司、天科院环境科技发展(天津)有限公司、广东三海环保科技有限公司、南京水利科学研究院等单位代表及8名评审专家。本次网络视频技术是生态环境部环境工程评估中心组织召开的首次网络视频评审会,在行业内具有示范作用,生态环境部各级领导均很重视,多个地方生态环境行政主管部门全程观摩了会议。

北京燃气天津南港LNG应急储备项目是为了进一步提升北京市天然气应急安保供应能力和储气能力,推动基础设施投资主体多元化,促进京津冀协同发展和能源结构优化,改善大气环境质量的国家重点建设项目;同时也是亚洲基础设施投资银行在中国的第一个主权贷款项目,在能源结构转型和大气治理上具有示范作用。

评审专家和与会代表认真听取了环科公司的汇报,一致认为报告书的编制规范,内容全面,工程概况和环境现状介绍基本清楚,各项环保措施基本可行,环境影响评价结论总体可信,一致同意通过评审,获得生态环境部环境工程评估中心和建设单位一致好评。

在此之前,环科公司2019年10月编制的《亚投行京津冀低碳能源转型与空气质量改善项目环境和社会影响评价与环境和社会管理计划报告-码头及接收站部分》、《亚投行京津冀低碳能源转型与空气质量改善项目关联设施外输管线部分环境影响评价和环境管理计划报告》已经顺利通过亚洲基础设施投资银行全球董事会的评审,协助建设单位获得亚投行5亿美元的主权贷款。本次项目环评的顺利通过评审标志着环科公司为该项目提供的三项主要环境技术咨询服务工作的圆满收官。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联