院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
2020年天科院政策研究重点工作交流会顺利召开
来源:政研室 日期:2020-03-18

3月17日上午,政研室召开2020年重点工作座谈会,张华勤院长、赵洪波副院长出席会议并做工作部署,政研室全体专兼研究人员参会,会议由赵洪波副院长主持。

会上,政研室汇报了2020年整体工作计划,并从政策研究、智库建设、服务支撑三个方面详细介绍了重点工作安排,与会研究人员分别就政研室工作开展做了建设性发言。

赵洪波副院长对政研室近三年工作做了总结,并阐述了政研室未来发展构想。他指出,政研室自成立以来坚持高站位谋划发展,发挥协同作战优势,从大处着眼、小处着手开展工作,取得了一系列成绩,体现了守正创新、吃苦耐劳的精神。下一步,要坚持为部服务、支撑行业、服务社会的定位,进一步优化工作机制,打通硬技术与软科学转化通道,形成独具特色的政策研究成果,打造政策研究天科品牌。

张华勤院长在总结讲话中指出,要以建设政研室为抓手,推动天科院打造独具专长的新型智库。他强调,做好天科院新型智库建设工作要重点把握六个方面的问题:一是要深刻领会天科院建设新型智库的战略意义,打造新型智库是部党组对我院发展的重要定位,要认真贯彻,稳步推进工作落实。二是要正确理解政研室发展与我院新型智库建设的关系,要以政研室为平台形成全院政策研究合力。三是要准确把握智库建设的新形势新要求,将智库建设同交通强国建设紧密结合起来,更加主动融入到行业发展中去。四是要快速提升政策研究能力,以超常的手段大力提升智库水平。五是要创新智库建设机制,探索建立研究人员考核激励体系。六是要扎实做好系统性工作谋划,全院整体联动,凝练提升已有成果形成优势专长。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联