院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天津港集团褚斌董事长莅临我院交流考察
来源:办公室 日期:2020-03-24

3月23日,天津港集团党委书记、董事长褚斌、总工程师王伟带队莅临我院交流考察,院长张华勤、党委书记易振国及院领导张华庆、张铁军、赵洪波等与来访的天津港客人举行会谈,双方围绕贯彻落实习近平总书记2019年1月17日视察天津港重要讲话精神,打造世界一流绿色智慧枢纽港口和建设交通强国试点工作进行了广泛深入的交流。

张华勤院长向褚斌董事长介绍了天科院的发展历程、近年来科研创新取得的主要进展和科研工作服务天津港规划建设、转型升级、高质量发展的主要成效,交流了天科院开展交通强国建设试点申报的基本思路和任务目标,对天津港集团长久以来的充分信任、大力支持表示衷心的感谢,对天津港集团近年来取得的发展成就表示由衷的赞赏。张华勤院长表示,从上世纪五十年代的天津港回淤研究站一路走来,从致力于解决天津港泥沙淤积问题的初心使命,发展至如今的立足天津、服务全国、走向世界,天科院和天津港一样,与时代发展同向,与行业发展同频,在为天津港建设发展提供高质量的科技服务的同时,也实现了天科院的快速成长与发展。他指出,天科院作为部属科研机构,有能力也有信心为新时期天津港建设一流强港提供更为有力的技术支撑和保障。他希望双方继续深化技术合作,探索建立更深层次的合作机制,在技术、人才、工程示范等方面建立更为密切的合作。

褚斌董事长对天科院多年来为天津港建设发展所做的贡献表示感谢,对天科院40多年来的发展成绩给予充分肯定。褚斌董事长深情回顾了习近平总书记视察天津港提出“打造世界一流的绿色智慧港口”重要指示时的情景,介绍了天津港坚持以总书记重要指示精神为统领,主动服务和融入国家战略,以全力打造世界一流绿色智慧枢纽港口为主线,加快集装箱跨越式发展,增强港口核心竞争力所取得的积极成效,提出了建设京津冀“海上门户”,加快推进绿色、智慧、枢纽港口建设重点工程的任务目标,希望双方加强合作,充分发挥天科院技术人才优势,助推天津港的高质量发展。

易振国书记高度赞扬天津港贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有力举措和取得的显著成效,对加强党建和人才队伍建设,深化拓展合作机制,夯实交通强国建设试点任务发表了意见。

调研期间,在张华勤院长陪同下,褚斌董事长一行考察了波浪模型试验厅、国家计量站、环保实验室,观摩了天津港通航条件仿真模型,参观了院展室。天津港集团党委综合办、科信设施部、安全环保部、设施公司和我院办公室、科技处、开发处、海洋水动力中心、水工建筑中心、环境科技中心、安全节能中心、设计院、环境科技公司负责同志参加活动。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联