科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
唐河省界至社旗航运工程(省界至马店)水台子枢纽水工模型试验研究成果顺利通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2020-03-24

3月21日,河南省南阳市航务管理处通过视频会议的形式,组织召开了由我院负责完成的“唐河省界至社旗航运工程(省界至马店)水台子枢纽整体物理模型试验研究、船闸输水系统水力学模型试验研究”两项成果的专家评审会。来自河南省交通运输厅航务局、中交水运规划设计院有限公司、长江勘测规划设计研究有限责任公司等单位的特邀专家及代表参加了会议。

会上,内河中心课题组对研究成果进行了汇报,与会专家和代表经过讨论,一致认为课题组完成了计划任务书(合同)规定的研究内容,提交的资料齐全,试验数据翔实,成果可信,符合验收要求,同意通过验收。

水台子枢纽布置在鄂豫省界的新野县王庄镇唐河水台子村段,坝址处河面开阔,主河槽位于坝址处河道中间,河床同时布置挡水、泄水建筑物、通航建筑物等水工建筑物。项目采用整体水工模型、遥控自航船模以及船闸输水系统水力学模型相结合的方法,对枢纽泄流能力和船闸通航条件以及船闸输水系统布置、灌泄水时闸室水力特性、船舶泊稳条件等进行研究,为工程设计提供了较好的基础。内河中心课题组在疫情防控期间克服重重困难,高质量完成两项目的科研任务,得到专家和业主的一致好评。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联