科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
岩土中心开展世界最大通航渡槽的抗震性能试验研究
来源:岩土中心 日期:2020-04-02

受引江济淮公司委托,我院岩土工程研究中心承担了淠河总干渠渡槽抗震性能研究工作,研究工作大纲已通过专家评审。新冠肺炎疫情发生以来,岩土中心按照单位值守与居家办公结合、线上交流与线下配合协同的原则,持续推进研究工作开展,为重大工程项目的顺利建设提供科研保障。

为了减少疫情对研究工作进度的影响,岩土中心相关课题研究人员积极采取远程视频、线上讨论等模式,研讨确定模型设计和试验方案细节;试验室人员克服了材料采购、工人无法到位等不利因素影响,加班加点,高质量的完成了第一组试验模型的加工,近期将开展第一组离心机振动台试验。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联