院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与中交天津航道局有限公司举行院企合作调研会谈
来源:开发处 日期:2020-04-03

4月2日,张华勤院长带队赴中交天航局有限公司(简称天航局)开展调研交流,与天航局党委书记、董事长钟文炜亲切会谈,双方就深入贯彻落实交通强国建设纲要精神,深化院企合作,进一步完善产研合作机制进行交流研讨。

座谈会上,张华勤院长深情回顾了双方合作的历史,对天航局取得的巨大成就表示赞赏,对天航局对我院长期以来给予的支持表示感谢。他介绍了我院自成立之初立足天津,到现在走向全国走向世界的发展历程,重点介绍了我院站在交通强国建设新征程中申报强国试点工作的具体思路,就双方进一步深化合作,助力国家战略顺利实施和行业高质量发展的提出意见建议。他表示我院作为交通运输部直属科研单位,拥有世界领先的科研设施和先进科技研发能力,希望双方在“一带一路”、“远海岛礁”、环渤海生态保护方面开展更深入的合作,在产研创新方面共谋更大的发展。

钟文炜董事长对天科院发展成绩和双方合作成效表示充分肯定和赞赏,对张华勤院长的提议表示赞同。他指出,天科院作为水运工程领域国家级科研院所,在潮流泥沙、水工结构、生态环保、安全管理等方面有着深厚的科研实力,具有着丰富的工程经验。希望在双方已有合作框架基础上,建立全方位的密切的合作机制,共同推进水运工程建设的发展。

会上,天航局副总经理周光涛,总工程师、全国政协委员、全国水运工程建造大师顾明、顾问李伟,我院副院长赵洪波分别就进一步深化合作,加强科研合作等工作做了发言交流。

调研期间,张华勤院长在钟文炜董事长的陪同下,参观了“百年天航”展馆,领略了众多“中国第一”、“世界之最”的先进装备和工程奇迹,观看了岛礁建设宣传片。天航局顾问李伟、副总工张凤锟和办公室、环保院、投资部等部门负责人参加交流,我院办公室、科技处、开发处、造价定额中心、环科中心和设计院部门负责同志陪同调研。

此次调研是新冠肺炎疫情下,我院今年主动开展的首次走访交流,通过调研,为双方打造交通强国建设试点示范共建领域,深化提升友好合作奠定了基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联