院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长在二季度工作会上强调 统筹抓好疫情防控和复工复产 为全面完成全年目标任务打下了坚实基础
来源:办公室 日期:2020-04-08

2020年4月8日,张华勤院长主持召开我院第二季度中层干部会议,通报一季度科研生产情况,研判当前发展形势,部署二季度重点工作。易振国书记、张华庆副院长兼总工、张铁军副院长、张杰纪委书记、赵洪波副院长及全院中层干部参加会议。

会上,张华庆副院长兼总工通报了我院一季度科研创新、生产经营、财务运行等各项工作情况,在全院无疫情感染的情况下,我院经济指标运行平稳,各项工作有序推进。

张华勤院长带领与会干部深入学习了习近平总书记考察宁波舟山港时有关港口的重要论述和指示要求,传达了部2003期水运协调月度例会会议精神。他指出,2020年的第一季度极不平凡,面对百年不遇疫情带来的重大冲击与影响,天科院在交通运输部和天津市的正确领导下,全院干部职工团结一心,共克时艰,坚持“一手抓疫情防控、一手抓科研生产”,实现了困难和复杂形势下疫情防控的阶段性胜利与科研生产的平稳有序发展,彰显出强大的天科精神与天科力量,为全面完成全年目标任务打下了坚实基础。他强调,要重点关注国内外疫情发展变化形势,牢牢把握全年重点任务和“十三五”规划目标,在化危为机中抢抓基础设施建设机遇,全院干部职工要以新精神面貌,运用新发展理念,紧盯新发展机遇,采取新方式和方法,实现各项事业的新发展随后,张华勤院长从做好疫情防控、推进交通强国试点申报、编制“十四五”发展规划、抓好重大科技专项、强化为部服务、加快智库建设、细作科研市场、做好干部换届、提升人才引培、加快条件建设、加强院属企业高质量发展、强化管理等十二个方面部署了二季度重点工作任务。

易振国书记在总结讲话中强调,全院干部职工要树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真贯彻落实党中央、部党组的决策和部署,就下阶段工作提出六点要求:一是提高政治站位,勇于担当作为,在服务国家重大战略中贡献更多的天科力量;二是坚持不懈地统筹好疫情防控与复工复产工作,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有序推进全院各项工作;三是贯彻落实新时代党的组织路线,加强干部队伍建设,切实做好干部换届工作;四是要根据新时期国家发展需要强化人才队伍建设,尤其是要注重青年人才的培养;五是加强党建工作,提升理论学习成效,增强基层党组织组织力,推进党建与业务深度融合;六是要推动作风建设向纵深发展,全面加强日常监督执纪,塑造风清气正的良好政治生态。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联