党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋水动力中心召开主题党日活动暨第一季度工作交流会
来源:海洋水动力中心 日期:2020-04-29

4月26日,海动中心召开 “80后的故事”主题党日活动暨第一季度工作交流会。会议由中心主任、党支部副书记陈汉宝主持。副院长张铁军参加了主题党日活动。

张铁军指出,海动中心作为部党组书记杨传堂的联系点,近一年来取得了很大的成绩。通过此次活动,感受到海动中心年轻同志在科技创新和市场经营等方面的成长和提升。张铁军以南泥湾三五九旅垦荒备战的事迹和中国开展火星探测“天文一号”任务举例,希望海动中心的同志们能继续保持不变的初心,保持战略的定力,提升科研实力,培育中心的成长力,坚守科研的初心,坚守科研报国的使命。在自己的工作岗位上扎实工作,不断学习充实自己。

陈汉宝对海动中心第一季度重点工作进展和完成情况进行了总结,要求中心全体职工牢记“细、勤、担当、创新”四个词,要主动作为,细致工作。陈汉宝对中心下阶段的工作进行了部署,指出要大幅加强市场开发力度,全员全力做好市场巨大转型期的开发与铺垫工作;积极梳理各项事务,做到轻装上阵;积极探索新业务;努力提升幸福指数,坚定奋斗的信心与决心。

副主任高峰通报了中心在抗击新冠肺炎疫情期间的市场开发情况;总工孟祥玮介绍了今年纵向项目申报、报奖等科技成果进展情况;四位80后博士陈松贵、徐亚男、沈文君、金瑞佳分别就院年度青年科技英才、青年首席申报的体会与今后的科研目标做了分享;另外四位80后市场开发新人彭程、管宁、谭忠华、栾英妮谈了各自在市场开发中的心得体会。

书记王颖奇在总结发言中提出了三点要求:一是要强化担当。要有干事创业的底气,业务精专的霸气,行动表现的士气;二是强化落实。抓细抓牢各项工作任务目标责任和流程;三是强化政治引领。筑牢思想防线,严守纪律规矩。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联