科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
尼日尔-贝宁原油外输管道工程配套码头数学模型试验两项研究成果通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2020-05-11

5月11日,中油国际尼贝管道公司主持召开了尼日尔-贝宁原油外输管道工程配套码头数学模型试验研究专家评审会。参加会议有:中国石油国际勘探开发有限公司管道部、中国石油天然气管道工程有限公司、中交水运规划设计院有限公司和试验承担单位交通运输部天津水运工程科学研究所(简称天科所)等单位代表共计22人,会议全程通过中油易连网络视频会议形式进行。

与会专家和代表在认真听取我中心课题组《尼日尔-贝宁原油外输管道项目配套码头波浪数学模型试验研究报告》和《尼日尔-贝宁原油外输管道项目配套码头岸滩稳定与泥沙冲淤试验研究》研究成果的汇报后,肯定了两个专题研究的技术路线正确、试验方法与计算模式得当、结论合理可信、研究内容满足技术要求,研究成果可作为设计部门的参考依据。同时,也分别对上述两个研究成果提出了补充完善的建议。

该项目外输管道工程海上部分包括海底管道和单点系泊及其配套工作船港区,管道路由全长约14.4km,路由沿线水深在0m~25m,配套码头位于距离拟建管道末站及拟建营地距离最近的沿岸,离岸距离约400m范围,满足拖轮及辅助船(带缆艇)停靠要求。该海区为以涌浪作用为主的砂质海岸,自西向东沿岸净输沙能力很强,岸线侵蚀严重,在当地可依据的实测资料有限的条件下,开展相关科学研究试验具有一定挑战,课题组克服上述困难在较短工作周期内完成研究工作,也获得了专家与业主的充分肯定。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联