行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
天津港与山东港口签署共建世界一流港口协议
来源:薛力强  日期:2020-05-11

近日,天津港(集团)有限公司与山东省港口集团有限公司在青岛正式签署《世界一流港口全面战略合作框架协议》(简称《协议》)。

根据《协议》,双方将加快世界一流港口建设,强化港口的综合枢纽作用,全面提升港口高质量发展水平,通过在智慧港口、绿色港口、业务合作、市场拓展、资本运作、改革创新、人员交流等多个领域加强战略合作,进一步畅通物流通道,促进两港联动发展,开创“东西双向互济、陆海内外联动”开放新格局,建设安全便捷、智慧绿色、经济高效、支撑有力、世界先进的世界一流的海洋港口,形成紧密协作的世界级港口群,服务京津冀协同发展等重大国家战略。


来源:中国交通报

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联