科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《青海省公路建设生态环境保护技术指南》顺利通过评审
来源:环科公司 日期:2020-05-18

5月15日,青海省交通运输厅组织召开《青海省公路建设生态环境保护技术指南》(以下简称《指南》)修编专家评审会。来自中科院西北高原生物研究所、青海省环境科学研究设计院、青海省公规院、青海省交通运输厅建管处的5名专家担任评审专家。青海省交通运输厅副厅长戴明新出席会议并做全程指导。我院环科公司修编组成员参加了会议, 院水土资源保护专业青年首席专家杨莹博士代表编制组进行了汇报。

2016年青海省交通运输厅与生态环境厅(时省环境保护厅)联合印发了《指南》,在青海省公路建设生态环境保护中发挥了极其重要的作用。近年来,随着生态环境领域“放管服”改革步入深水区,现行《指南》部分内容已与现行法律法规不相适应,青海省交通运输厅专门成立了修编组着手开展修编工作,我院环科公司参与了本次修编工作。

与会评审专家和代表听取了《指南》修编的背景、意义及其框架架构、主要内容等相关情况的介绍。对《指南》进行了认真评议,一致同意通过评审,认为《指南》修订必要、及时,其结构合理、内容详实,贯彻落实了新形势下的生态环境保护要求,将对全省公路建设的生态保护和污染防治发挥重要作用。戴明新副厅长做了总结讲话,对评审专家莅临和相关单位大力支持、精心指导表示感谢,对修编组的辛勤付出给予肯定。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联