科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
嘉兴LNG应急调峰储运站项目码头工程船舶系泊试验研究顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2020-05-18

5月15日,浙江杭嘉鑫清洁能源有限公司在天津组织召开了《浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目码头工程LNG船舶系泊试验研究报告》成果评审会。项目业主浙江杭嘉鑫清洁能源有限公司与设计方中交第三航务工程勘察设计院有限公司的代表及特邀专家出席本次评审会议。专家组在听取了项目承担我院课题组的成果汇报后,审阅相关资料并进行质询与讨论后,一致认为该研究技术路线正确,方法合理,符合相关规范过程要求,成果可信,可作为工程设计与运营管理的参考依据。

浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目总投资5亿元,该项目承担区域LNG应急调峰保供任务,是浙江省重要能源保障和民生工程,将为缓解区域天然气紧缺状况发挥重要作用。LNG码头是浙江嘉兴独山港液化天然气应急调峰储备库项目的配套工程,其功能是为储备库提供船运液化天然气的装、卸船功能,码头工程设计吞吐量为115万吨/年。由于LNG码头停泊 船型尺度变化较大,通过船模系泊物理模型试验确定船舶泊稳条件尤为重要,将为设计方案与运营管理提供科学依据,有力配合项目建设的推进保障。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联