院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
赵洪波副院长带队赴浙江开展交通强国科技创新与业务合作工作调研
来源:海岸河口中心 日期:2020-05-18

为了充分发挥我院“高平台、大设施”的优势,贯彻“为部服务、支撑行业、服务社会”的宗旨,同时为了进一步推进我院交通强国试点任务创新示范,更好地服务于浙江交通强国和综合立体交通网规划和长三角区域一体化发展战略,更好地发挥交通强国建设中“天科智慧”。5月13日至15日,赵洪波副院长带队一行6人赴浙江杭州中电建华东勘测设计研究院、自然资源部第二海洋研究所、舟山市交通局、舟山市交通规划设计院进行走访调研。开发处刘海成副处长、河口海岸中心侯志强副主任、水工建筑中心刘现鹏副主任和其他相关人员陪同调研。

在华东勘测设计研究院调研期间,赵洪波副院长一行受到了方滔副院长、黄自力副总工程师等领导的热烈欢迎。赵洪波副院长参观了华东院海洋工程与新能源科技发展展厅,介绍了天科院近年来的发展和取得的成就,依托我院“高平台、大设施”的优势,希望双方进一步交流与深化合作,实现共赢。方滔副院长对天科院的科研实力和技术力量及取得成绩等方面给予了高度赞赏,希望发挥两院各自的优势推进双方在新能源(海上风电、海洋能等)、绿色港口和安全监测等方面合作。

在自然资源部第二海洋研究所,赵洪波副院长就科研项目申报、专业发展和人才培养等方面与海洋二所海岛开发与管理中心时连强教授团队进行了交流,希望双方能够发挥各自专长、优势互补,在科研创新与人才培养进一步合作,共谋发展。

在舟山市交通局和舟山市交通规划设计院,张瑞雄处长高度赞扬了我院的发展和科技实力,并对我院为舟山陆岛交通建设所做的贡献表示感谢。张处长介绍了浙江省交通强国、综合立体交通网规划战略和未来舟山如何依托国家和省级战略谋求长远发展,并介绍了目前沪舟通道的规划和后期工作情况。赵洪波副院长表示天科院作为部属单位,始终秉承 “为部服务、支撑行业、服务社会”的宗旨,服务地方水运交通建设,希望能够依托天科院雄厚的科研条件继续为舟山交通发展、港口建设等方面服务,为项目落地提供科技支撑。

此次调研,调研组在做好疫情防控的同时行程安排紧凑、成果丰硕、感触颇深,有力地推动了我院交通强国、科技创新发展和业务合作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联