院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
计量精准战“疫” 助力复工复产,推动天津计量工作高质量发展——我院承办2020年世界计量日纪念活动
来源:国家计量站 日期:2020-05-20

5月20日,为了迎接和纪念第21个世界计量日,全国水运专用计量器具计量技术委员会联合天津市市场监督管理委员会在滨海新区天津新港船闸主办“计量精准战‘疫’、助力复工复产,推动天津计量工作高质量发展”的主题纪念活动。该项活动由我院、天津港集团有限公司、滨海新区市场监督管理局和天津市计量监督检测科学研究院四家单位承办;国家水运工程检测设备计量站和天津港(集团)有限公司计量中心站协办。

活动由全国水运专用计量器具计量技术委员会曹玉芬秘书长主持。天津市市场监督管理委员会林立军主任通过视频的方式为全市计量人送来美好的祝福,李静总药检师为活动致辞;交通运输部天津水运工程科学研究院张华庆副院长兼总工,天津港(集团)有限公司王伟总工程师出席讲话并为“港航计量测试培训基地”揭牌;天津市市场监督管理委员会计量处史剑珺处长,滨海新区市场监督管理局苑纳新副局长,天津市计量监督检测科学研究院李时鑫院长、魏树龙副院长以及各主办方、承办方和协办方的其他领导和朋友们等出席会议现场,此外还有天津市各区市场监督管理局的领导和从事计量工作的相关代表也都通过视频会议的方式参会。 

活动期间,滨海新区计量检测技术中心杨文利主任、国家水运工程检测设备计量站韩鸿胜副站长和天津港(集团)有限公司科信设施部朱连义副部长代表计量单位作“计量精准战‘疫’、助力复工复产”事迹交流;天津市计量监督检测科学研究院魏树龙副院长作天津市产业计量测试联盟筹备成立工作报告,天津市东丽区计量检定所杨家润所长通过远程视频方式代表产业联盟单位发言;最后,大家在新港船闸北岸观看国家水运工程检测设备计量站开展的高端水文仪器设备现场测试演示。

本次世界计量日纪念活动,紧密围绕“测量支撑全球贸易”“计量精准战‘疫’、助力复工复产,推动天津计量工作高质量发展”的主题,整合天津市计量资源,加强了计量技术机构的沟通与联系,宣传了天津市计量工作亮点,彰显了计量技术在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,促进了天津市产业计量测试联盟和港航计量测试培训基地的成立,推动了天津市产业计量和港航计量的创新发展进程。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联