院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
深学笃行新思想 青春建功新时代——我院与水运局开展青年干部联学
来源:党群办 日期:2020-05-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于交通运输工作的重要论述精神和《交通强国建设纲要》精神,五四期间,院团委积极组织青年学习交流,创新活动形式,用活网络载体, 5月18日与水运局团支部围绕“谋划交通强国水运篇”共同开展青年干部线上联学活动。水运局郑清秀副局长,天科院张杰纪委书记、赵洪波副院长,部直属机关团委苑海珍书记出席了活动。双方单位团干部和青年代表近40人通过视频方式参加。

大比尺波浪水槽原型测波装置比测试验直播

当日上午,双方青年在“云端”观看了天科院世界最大大比尺波浪水槽原型测波装置比测试验直播。

水运局会场

天科院会场

下午,水运局与天科院在京津两地分别设置会场,通过视频连线开展联学。赵洪波副院长对水运局长期以来指导帮助天科院科研工作表示感谢,他介绍了天科院科研业务开展、服务支撑水运交通建设情况和打造交通强国试点6231体系架构,希望双方青年加强交流,共同推动水运交通事业高质量发展。

赵洪波副院长讲话

水运局青年代表交流

天科院青年代表交流

水运局蔡涛、谢燕介绍了建设世界一流港口和水运绿色发展的情况;天科院陈松贵、阳志文交流了大比尺波浪水槽研究和悬浮隧道试验进展情况,四位青年图文并茂、深入浅出的讲解赢得了与会青年的阵阵掌声。与会青年还就共同关心的话题进行了交流。

张杰纪委书记讲话

张杰纪委书记对水运局和部机关团委长期以来对天科院发展和青年工作的关心支持表示感谢,他指出,事业发展关键在人,希望在年轻人,希望双方青年以此次联学活动为契机,继续加强交流交往,增进友谊,互学互鉴,共同为水运事业发展做出应有贡献。

部机关团委苑海珍书记讲话

部直属机关团委苑海珍书记对此次活动给予充分肯定,她号召与会青年深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,把学习作为终身追求,练就本领,增长才干,勇于实践,努力做新时代的奋斗者。

部水运局郑清秀副局长讲话

水运局郑清秀副局长介绍了水运局2020年工作要点和双方拟重点合作事项有关情况,对天科院和部直属机关团委给予本次联学活动的大力支持表示感谢,并勉励与会青年坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,珍惜建功立业的人生际遇,自觉将自己的小我融入祖国、人民和交通运输事业、水运事业的大我之中,在交通强国水运篇建设中书写无悔青春。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联