院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
优势互补合作共赢——中远海运(香港)有限公司苏晓东总监来院交流座谈
来源:开发处 日期:2020-05-21

5月20日,赵洪波副院长会见了来院交流的中远海运(香港)有限公司投资总监苏晓东一行。双方就落实张华勤院长和马建华副总裁关于产业化发展深化合作的指示,围绕成果转化、海外平台、合作模式等进行了广泛深入的交流。

座谈交流期间,赵洪波副院长对苏总监一行专程来院座谈交流表示欢迎和感谢。开发处介绍了我院成果转化、产业发展、海外市场、国际合作平台建设情况,以及现有的核心技术和优势产品。海洋水动力研究中心介绍了其自主研发的智能自动化码头系靠泊系统、全球海洋水动力数据平台、港口波浪预报预警系统等,交流了应用前景和合作可行性。海洋资源中心就海水养殖尾水处理技术及相关配套产品进行了介绍,并讨论其市场推广途径。苏州成果转化中心详细介绍了智慧船舶辅助驾驶系统的研发、中试、市场潜力及推广方式等。设计院介绍了其在行业内的领先优势、核心技术及市场分布,探讨了企业与中远海运的投资合作模式。期间讨论了我院与中远海运在走出去和属地化方面加强合作的方式。苏晓东总监对天科院拥有众多的科技成果和产品表示祝贺,中远海运作世界最大的航运企业,介绍了中远海运投资的投资意向、产业方向和投资模式,非常希望能在成果转化、海外平台、投资入股三个方面分步实施与天科院开展合作。

通过本次座谈交流,双方进一步深化了对彼此的了解,寻找到具体可行的合作方向,为双方务实合作更进一步。香远(北京)投资有限公司和我院开发处、海洋水动力中心、海洋资源中心、设计院、苏州成果转化中心负责同志参加座谈交流。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联