科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《北京燃气天津南港LNG应急储备项目配套码头工程系泊物理模型试验研究报告》顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2020-05-22

5月15日,北京市燃气集团有限责任公司在天津组织召开了《北京燃气天津南港LNG应急储备项目配套码头工程系泊物理模型试验研究报告》专家评审会。北京兴油工程管理有限公司,中交第一航务工程勘察设计院有限公司的代表及特邀专家出席了本次会议。

专家组及相关单位代表在考察了模型试验现场、认真听取了我院课题组的成果汇报、审阅了相关资料之后对该成果进行了质询与讨论。经认真细致的讨论,专家组一致认为该研究技术路线正确,模型设计合理,测试仪器设备先进,研究成果满足技术要求和合同内容,资料翔实,结论可信,可作为工程设计和运营的依据。

北京燃气天津南港LNG应急储备项目选址渤海湾天津滨海新区南港工业区,总体规划建设1座LNG船泊位、10座20万立方米储罐及330公里进京管线,可实现10亿立方米天然气应急储备能力,5000万立方米/日气化及外输能力。本项目的建成将为京津冀地区提供应急保障供气,并兼顾调峰的功能,有效地缓解京津冀地区冬季供气紧张的状况,同时能实现管网的互联互通,提高供气的保障能力。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联