科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环境综合实验室顺利通过2020年资质复评及扩项评审
来源:环境综合实验室 日期:2020-05-27

为提升检测能力、扩大检测资质范围和提高为院内的服务水平,5月24日,环境综合实验室通过了由CNAS评委会派出的专家组进行的复评及扩项评审考核。本次评审考核包括水建中心和环境综合实验室两部门,赵洪波副院长参加了会议并进行了指导。

本次评审工作原定于2020年2月,由于非冠肺炎疫情的影响,CNAS评委会将评审推迟至本月,并采取现场和远程的方式进行考核,这种评审方式对于专家组和实验室全体均为首次,同时,专家组成员均为业界顶级专家,为本次评审带来更高的挑战和要求。

5月23日至24日评审专家按照评审依据对部分管理要素及申请认可的全部技术能力进行评审。通过盲样考核、加标回收、文件审查、口头问询和录像等形式对实验室质量体系及检测能力进行考核。最后,评审专家一致同意推荐此次申请的所有指标通过实验室认可及资质认定。

此次复核及扩项考核覆盖土壤和沉积物、地表水和地下水、生态调查和生物监测、环境空气和废气、海水、海洋沉积物、海洋生物体和噪声等8大领域,在2019年扩充资质115项的基础上本次扩项131项检测指标,经过此次扩项评审后,实验室的检测项目将达到319项。

环境综合实验室通过本次评审既跨越行业基础门槛,又向目前环境监测热点进军,同时,资质复评及扩项评审的通过将支撑院内环保相关专业的发展,提升我院为部服务能力。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联