科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
缅甸明林羌LNG发电项目配套码头工程水动力专题试验研究顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2020-06-01

5月29日,云南能投联合外经股份有限公司在昆明主持召开了缅甸明林羌液化天然气发电项目配套LNG码头工程波浪、潮流泥沙、船舶动态系泊数值模拟研究及防波堤断面试验研究专家评审会。参加会议有:中交第四航务工程勘察设计院有限公司、中交第三航务工程勘察设计院有限公司和我院课题组等单位代表共20人。与会专家和代表认真听取了天科所项目组《缅甸LNG电站项目配套码头工程波浪数学模型试验报告》、《缅甸LNG电站项目配套码头工程潮流泥沙数值模拟研究报告》、《缅甸LNG电站项目配套码头工程船舶动态系泊数学模型试验报告》和《缅甸LNG电站项目配套码头工程防波堤断面物理模型试验研究报告》共计四个专题研究成果的汇报,并进行了质询与答疑,经过各方认真讨论后,专家一致认为专题研究技术路线正确,试验方法与计算模式得当,结论合理可信,研究内容满足技术要求,研究成果可作为设计部门的参考依据,并提出了相关细节进一步补充完善的建议。

缅甸明林羌液化天然气联合循环电站项目拟建厂址位于伊洛瓦底三角洲的西北部,孟加拉湾东北海岸。考虑到配套码头、防波堤建设会影响原有海区的水动力条件,在此背景下我院受设计单位的委托开展了上述专题研究,基于目前研究成果与专家评审情况,我院的研究水平与技术服务能力获得了业主的充分肯定,随着后续还将结合现场地勘情况开展平面布置方案的设计优化,我院也将进一步继续跟进配合相关的科研支持工作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联