院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
上港集团方怀瑾副总裁一行来我院调研交流
来源:海岸河口中心 日期:2020-06-01

5月30日,上海国际港务(集团)股份有限公司方怀瑾副总裁带队,上港集团工程技术部罗文斌总经理、工程建设指挥部吴兴平副总指挥、洋山同盛港口建设有限公司庄骅副总经理、中交三航院吉占兵副总经理等随行,一行11人来我院开展调研与交流。

张华勤院长对方副总裁一行人的来访表示热烈欢迎,并陪同考察了在我院开发小区试验基地进行的小洋山北作业区集装箱码头工程潮流泥沙物理模型、波浪物理模型试验;在天科院本部参观了院展厅,张华勤院长向方副总裁介绍了天科院的专业发展情况和近年来科研创新取得的主要成绩。现场调研后,双方就小洋山北作业区集装箱码头工程建设方案和持续打造国际一流港口等问题进行了深入交流。我院海岸河口中心就目前承接的小洋山北作业区集装箱码头工程五个科研专题的研究进展情况和初步成果进行了介绍。

在交流期间,方怀瑾副总裁首先肯定了我院作为水运工程的“国家队”20多年来对洋山港发展和建设所做的贡献,对天科院40多年来的发展和取得成绩给予了充分肯定。方怀瑾副总裁表示打造国际一流的上海港在洋山,洋山的未来开发在北侧,北作业区建设对洋山港国际地位的提升和打造洋山港“南北联运、江海联运和干支互动”的局面发挥着重要作用,可更好地服务长三角一体化建设,增强上海港口核心竞争力。天科院的五个专题研究对北作业区规划、批复和建设起到了重要的支撑作用,希望天科院充分发挥自己的科研水平和部属单位的“国家队”优势,继续深入研究,加强双方合作,勠力同心,助推洋山港的高质量发展与建设。

张华勤院长对洋山港建设取得的成绩表示祝贺,介绍了我院申报交通强国试点单位的“6231”工作方案,指出洋山港是该工作方案中的重大工程试点示范项目,希望双方进一步加强交流与合作,提升工程建设科研品质,服务于上海水运交通建设、服务于长三角区域一体化发展战略,进而更好地贯彻天科院“为部服务、支撑行业、服务社会”的宗旨。

交流期间,我院海洋资源研究中心、环境科技公司负责同志参加了活动。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联