行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
长三角港航更高质量一体化行稳致远
来源:金校宇 日期:2020-06-02

上海国际航运中心建设伊始,“以上海为中心,浙江和江苏为两翼”的协同模式便成为港口发展风向标。

1997年,按照上海国际航运中心建设的总体部署,国务院批复组建上海组合港管理委员会,协调上海市、浙江省、江苏省辖区内港口航运发展相关事务。2018年,在长三角区域一体化发展上升为国家战略的背景下,上海组合港管理委员会进一步扩容,吸纳安徽省为新成员。

如今,长三角港航业凝心聚力,积极推进基础设施、信息、资本、物流等资源的整合、共享、协同,合力提升全球航运资源配置能力,逐步形成上海国际航运中心、舟山江海联运服务中心、南京长江区域性航运物流中心联动发展的格局,长三角港航更高质量一体化发展行稳致远。

促进跨省协同 长三角世界级港口群加速崛起

上海港实施“长江战略”,浙江、江苏、安徽相继成立省级港口集团,浙沪合作共同推进小洋山区域开发……20多年来,跨省协同进一步加强,长三角世界级港口群握指成拳、加速崛起,形成上海国际航运中心建设合力。

“长江战略”是上海港构建长江流域物流体系的重要抓手。2001年起,上海国际港务(集团)股份有限公司(简称上港集团)先后在宜宾、重庆、岳阳、武汉、九江、芜湖、南京、扬州、江阴、张家港和太仓等港口布局投资。2010年,上港集团长江港口物流公司成立,与民生轮船股份有限公司、上海泛亚航运有限公司开展合作,内支线覆盖长江流域30多个港口,形成了港航联动的沿江支线布局。

2005年,长三角沿海港口拉开了资源整合序幕,时任浙江省委书记习近平力主推进宁波、舟山港一体化,他指出,实现宁波、舟山港一体化有利于上海国际航运中心建设,促进中国沿海港口的良性互动。2015年,在宁波舟山港整合成功的基础上,浙江率先成立省级港口投资运营平台——浙江省海港投资运营集团有限公司(简称浙江省海港集团)。经过5年的耕耘,宁波舟山港、嘉兴港、台州港、温州港等港口经营主体在资产整合的基础上,实现了体制、机制、资本、平台等层面的一体化深度融合发展,浙江成为我国沿海省份港口资源整合的样板。

紧随其后,江苏省港口集团有限公司于2017年5月挂牌成立,该公司以打造全省港口投资、建设、管理、运营的一体化平台和实施主体为目标,以“区域一体化+专业化经营”为抓手,大力推进生产经营体系改革,生产经营架构不断完善,区域间码头、岸线等资源要素的统筹利用质效不断攀升,为长三角港航更高质量一体化发展夯实基础。

安徽省则在2018年8月安徽省港航集团有限公司挂牌成立、同年11月安徽省港口运营集团有限公司正式注册成立的基础上,实现省属国有资产和沿江五市市属港航资产基本整合到位,全省港口资源整合工作不断深化。

从省内资源整合到跨省级港口合作,2019年,在备受瞩目的小洋山,沪浙两个世界级大港再次“握手”。上港集团与浙江省海港集团签署协议,通过股权合作,共同推进小洋山港区综合开发。

依托长江黄金水道,长三角充分发挥区域内国际深水枢纽港和远洋干线港对国内外支线港、喂给港扇面辐射作用,区域内江海河联运、海海联运、海铁联运等物流集疏运模式取得新发展。区域间高等级航道网的通达度和网络化水平显著提高,内河集装箱运量快速增长。与此同时,长三角干线路网实现全面对接,港口集疏运能力不断提升。

如今的长三角港口群功能齐全、河海兼顾、优势互补,在我国社会经济发展中扮演了重要角色,对世界航运的影响也越来越显著。

信息资源共享 公共平台服务范围持续扩大

当前,全球供应链不断深化催生航运服务新需求。港航企业之间的竞争已经演化为供应链之间的竞争。受水深限制及江海不同运输要求影响,长三角地区水路运输信息“碎片化”特征较为明显,水水中转过程中,物流信息标准不一、交换不畅给相关参与方带来诸多不便。

上海组合港管委办相关负责人介绍,随着《协同推进长三角港航一体化发展六大行动方案》的深入推进,近年来该地区及长江流域信息资源共享程度明显提升,在长三角港航单位的共同推动下,集装箱及散杂货多式联运信息平台服务范围持续扩大,有效推动上海国际航运中心建设。

在打造长江集装箱江海联运综合服务信息平台方面,重庆、武汉、九江、芜湖等港口与上海洋山、上海外高桥码头加大共享力度,江海联运公共信息平台数据日趋完整,平台功能愈加完善。

作为长三角地区提供大宗散货江海联运信息的主要平台之一,2019年,舟山江海联运服务中心公共信息平台进一步增强公共服务、行业监管、数据交换、航运交易四大功能。平台打通与海关、海事、边检、港航、口岸等各部门之间的数据壁垒,构建进港、在港作业、出港、海运、江运等江海联运15个物流链节点信息,实现对船舶多视角全程可视化跟踪,提升一、二程船舶衔接效率。2019年12月20日,江海联运公共信息平台2.0版本正式上线,物流信息化服务水平进一步提升,直接服务企业数量超过3000家,年均访问量超过130万次。

此外,长三角三省一市“单一窗口”建设正加快步伐,在各自推进“单一窗口”建设的基础上,四省市口岸办协作启动长三角区域“单一窗口”的建设。

资本合作绿色发展 合作内容更加广泛

上海国际航运中心建设过程中,长三角港航单位合作机制不断拓展,合作内容也更加广泛。

交通运输部成立了长三角地区交通运输更高质量一体化发展领导小组,在交通运输部牵头下,围绕服务上海国际航运中心建设的上海组合港管理委员会部省市协作机制和长江黄金水道建设协同机制,重点聚焦于促进区域港航资源整合与一体化发展,保障上海国际航运中心建设;长三角区域合作办公室、长三角城市协作发展机制等,主要在省、市政府层面协同推进互联互通;上海组合港管委办协调下三省一市交通主管部门之间的协同合作机制,着力推进内河航道网络化、区域港口一体化、运输船舶标准化、绿色发展协同化、信息资源共享化、航运中心建设联动化;在交通运输部海事局牵头下,成立了长三角海事一体化融合发展领导小组,全力构建长三角海事一体化融合发展综合体系,谋划推进长三角海事一体化融合发展工作。

市场合作方面,长三角港航企业间多已建立协商机制,并以投资为纽带实现紧密的资本合作、业务合作。2017年,上港集团牵头14家长江港航企业,成立长江经济带航运联盟,重点加强区域港航信息一体化,集装箱、散杂货、液货和滚装货物江海联运等。

绿色发展是上海国际航运中心建设的底色。近年来,由上海组合港管委办牵头的长三角船舶和港口污染防治协作机制不断升级扩容,不仅区域范围扩展至长三角全境,其协作工作范围也由船舶大气污染防治扩展至船舶和港口污染防治全领域,具体涵盖船舶大气污染防治、船舶水污染防治、港口和船舶新能源应用、交通运输结构调整4项主要工作内容。

作为全国船舶排放控制区政策的率先实施地,长三角相关海事、港航、环保部门和企事业单位加强联防联控,创新监管手段,提前布局港航绿色产业配套,积极推进岸电、LNG等替代性措施落地。

数读

●2019年,全球前二十大集装箱港口中,长三角港口占据2席,上海港和宁波舟山港分列第一和第三位,总箱量在世界二十大港口总量中占比19.9%。

● 2019年,全球港口货物吞吐量前十大港口中,长三角港口占据3席,宁波舟山港、上海港和苏州港分别位列第一、第二和第七。

● 2019年,长三角港口群完成货物吞吐量58.53亿吨,集装箱吞吐量9546万标箱,分别占全国的42%和36.6%。其中,外贸货物吞吐量14.74亿吨,占全国的34.1%。

 

来源:中国交通报

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联